Снижение корпоративного налога

Давайте коснемся темы снижения корпоративного налога. Официально подобная политика считается полезной для экономики тех государств, которые снижают этот налог для крупных компаний с целью привлечения бизнеса и инвестиций. Однако это не соответствует действительности, и компании либо в любом случае развивают свой бизнес и инвестируют капиталы, потому что а куда они денутся со своим предпринимательством, не на Марс же улетят, либо сокращают рабочие места вопреки низким налогам.

Увольнение рабочих на фабриках GM в США и Канаде в аккурат после понижения ставки налога с 34% до 21% является тому подтверждением. В результате этих сокращений 14 тыс человек потеряли работу — и вряд ли государство рассчитывало на такой эффект, снижая корпоративный налог.

Материал: https://onb2017.livejournal.com/194795.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...