Слово об Овечности

В любую эпоху существуют доверчивые люди, принявшие её за вечность. Когда эпохи меняются — они переживают кризисы. Это печально, но в большинстве случаев излечимо. Куда страшнее, когда современники начинают принимать за вечных существ себя. Обычно эту болезнь подхватывает т.н. европеизированный класс, то есть нечто удобно закуклившееся на энергосберегающей должности и в энергосберегающем семейном положении.

Полностью — на http://www.odnako.org/blogs/slovo-ob-ovechnosti-v-zashchitu-vremeni/

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 комментариев

  1. Stumbler:

    «Однако» требует, чтобы перепечатку делали только с их письменного разрешения. Мы про это уже раз сто предупреждали.

    • Ufadex:

      Где-то у меня есть разрешение от их автора Носикова. Он мне прямым текстом написал — только ставьте ссылку на наш сайт. Конкретно этот материал принадлежит анониму с ником Авраам Покой. И опубликован ДО НОВЫХ ПРАВИЛ. (вообще-то за этим ником «скрывается» Мараховский).
      Если считаете, что я не прав, то поправьте.

      • Stumbler:

        Ну так от Мараховского же у вас нет разрешения. А оный Мараховский — один из редакторов «Однако». Так что копирастическую редполитику в том числе он и определяет.

        С Носиковым-то я и сам, если что, договорюсь. Но только по его материалам. И всё же дам вам совет — избегайте перепечатывать с «Однако» что бы то ни было. Копирастия — очень неприятная болезнь, если издание ей заболело — всё, на ровном месте будут скандалы.

        Когда там что опубликовано — это, поверьте, неважно. Важно то, что сейчас правообладатель — «Однако» — требует вот такого копирастического угара.

        • Ufadex:

          Тогда прошу разрешения на некоторые активные ссылки. Например, до трёх штук в тексте. Такое возможно?

          • Stumbler:

            Вообще для статьи разрешается ОДНА активная ссылка — на источник.

            В порядке исключения в очень отдельных редких случаях допускаются несколько активных ссылок — 2-3 штуки.

            Вы поймите вот что: сами по себе активные ссылки вас ни от чего не спасут. Когда вы перепечатываете материал, условием перепечатки которого является активная ссылка на источник — да, активная ссылка нужна, в конце статьи, по общепринятой схеме указания авторства/источника. Но тыкать активные ссылки для указания на все мелкие цитаты в тексте — это маразм. Это невозможно читать, и поисковики трактуют такое как ссылочный спам.

            Поэтому надо научиться цитировать косвенно. То есть вместо копипаста прямой речи Порошенко со ссылкой на УНИАН надо писать пересказ:

            В интервью УНИАН Порошенко сказал, что аэропорт развалился сам собой из-за взрыва кондиционера.

            А если надо указать пруф — указывайте текстом. Так и пишите:

            Пруф — http://stupidsite.com/lalala/poroh.htm

            Это современный стиль интернет-журналистики.

  2. Gena:

    И?Наличие хронометра на передней конечности не говорит об ответственности за свои поступки. А уж мысли(просто Мысли) не могут иногда и пробиться через «комфортный мирок черепной коробки». Статья хорошая, но те, к кому она(статья) обращена не прозвучит. «Слишком далеки они от креаклов,

  3. Ufadex:

    Кое-что я понял — авторы «Однако» допускают активные ссылки на их материалы. Но здесь такое не позволительно. Поэтому поясните следующее: на данном сайте есть условие —
    Глава 1. Общие положения
    Администрация Сайта не осуществляет проверку и редактирование размещаемой Пользователем информации и не несет ответственности за ее содержание.
    (это меня как раз заинтересовало как Пользователя — мне интересно размещать ТУТ материалы)
    (При этом меня полностью устраивали Ваши же правила):
    Вниманию правообладателей!
    Если Вы обнаружите на этом сайте какой-либо материал, права на который принадлежат Вам — сообщите об этом администрации сайта. Это совсем просто сделать, написав администратору сайта EMAIL admin@newru.org с указанием адреса (URL) спорного материала. Материал после проверки будет немедленно удален.
    (Теперь вопрос — Авраам Покой обращался к Вам с подобной претензией?)

    • Stumbler:

      Видите ли — когда редакция «Однако» к нам обратится с претензией, вы отправитесь в бан, причем сразу на всех наших ресурсах. Вы правда хотите довести до этого?

      Мы в данном случае подтираем за вами ваше же собственное гуано (перепечатку копирайтного материала без разрешения редакции) с тем, чтобы уберечь вас от санкций.

      В принципе, вы уже этой перепечаткой нарушили Пользовательское Соглашение и можете быть забанены прямо сейчас — однако же мы полагали, что вы это сделали не нарочно, поэтому поправили вашу ошибку и вам ее разъяснили, чтобы ошибка не повторялась в будущем.

      Вам правда не нравится наше доброе отношение?

      • Ufadex:

        Я понимаю ваше доброе отношение. Честно. Я даже понимаю, чем оно вызвано. Ну что, жмём друг другу руки?

        • Stumbler:

          Так мы с вами и не ссорились. Я вам разъясняю правила и то, чем мы руководствуемся в своих действиях. Поверьте — никому не интересно удалять уже выложенные хорошие материалы и портить вам настроение, если для этого нет железобетонных причин.

          Мы бы с удовольствием перепечатали бы сайт «Однако» чуть менее чем полностью. И когда-то мы многое с них перепечатывали, приложив руку к раскрутке этого проекта. Но потом там завелся вирус копирастии. Мы с ними разговаривали о пагубности такой политики для сайта — но увы, владельцам кто-то напел, что монетизация ресурса будет выше, если запрещать перепечатку. Это, заметь, при том, что бОльшая часть контента «Однако» образуется из материалов, которые там пишут просто неравнодушные люди в своих бложеках забесплатно.

          Ну что же — это выбор владельцев «Однако». Мы с вами должны соблюдать законы России. Они напечатали явное запрещение перепубликации без письменного разрешения — ОК, надо этому следовать.

  4. Ufadex:

    Я не накаляю страсти.

  5. Ufadex:

    Раз уж пошёл такой разговор — есть у меня давнишний вопрос — могу я размещать материалы с ВКонтакте, например, или из ЖЖ (явно перепощенный), но с указанием последнего в цепочке. То есть, ссылаясь на конкретное лицо, а не первоисточник?

    • Stumbler:

      Нет. В этом-то и проблема копипаста, что надо указывать ПЕРВОИСТОЧНИК, и убеждаться, что первоисточник не против перепоста.

      Чтобы выяснить первоисточник — имеется полезный сервис:

      http://www.copyscape.com/

      Он покажет вам, где еще размещен этот текст. Дальше надо выяснить, где он размещен ПЕРВЫМ. Это и будет первоисточник.

  6. Stumbler:

    Я вам напомню пункты Соглашения:

    4.6 При распространении информации, создателем которой Пользователь не является, Пользователь обязан обеспечить включение в ее состав достоверных сведений об обладателе этой информации или об ином лице, распространяющем информацию, в форме и объеме, которые достаточны для идентификации такого лица.

    (заметьте — тут формулировка куда шире, чем авторские права)

    5.3 Администрация имеет право в любое время удалить любую информацию, размещенную Пользователем на страницах Сайта (с его предварительным уведомлением или без такового).

    7.2 В случае, если Пользователем была размещена информация, распространение которой ограничивается или запрещается законодательством Российской Федерации, нарушает авторское либо иное защищаемое законом право, всю ответственность за ее размещение несет Пользователь.

    И далее в разъяснениях:

    На персональных страницах Пользователей могут обнаружиться материалы, являющиеся перепечаткой сообщений информационных агенств, либо содержащие цитаты из таковых сообщений, а также иллюстрации. При этом перепечатка материалов информационных агенств должна осуществляться авторами на основании разрешительных текстов (специальных разрешений) этих агенств либо в соответствии с ч.4 ГК РФ, действующей в настоящее время вместо «Закона об Авторских и Смежных правах».

    • Ufadex:

      О, отныне у меня новая тема для размышлений появилась — «трактовка и пикировка». В данной конкретной ситуации я признаю свою ошибку.

      • Stumbler:

        Товарищ, поймите — у нас все формулировки отточены нашими юристами, мы тут не просто так поссать вышли, были прецеденты и было всякое.

        Мы обеспечиваем своим авторам максимум свободы и даже еще кое-что сверх того, что формально дозволено законами РФ. На любом другом ресурсе правила либо еще строже, либо этот ресурс очень быстро закроют. Такова реальность, к сожалению.

        • Ufadex:

          Спасибо, друже. Я искренне желаю нам всем как можно меньших проблем.

  7. greg_sv:

    о!чё это было?я шо-то пропустил?18 из 19 каментов-это молодёжи в назидание?))