Скандал вокруг торгового соглашения США и ЕС

Мир меняется, но некоторые вещи остаются неизменными и к их числу, можно было отнести качество Европейской продукции. Вы спросите, а разве что-то изменилось? Пока что нет, но все идет как раз к этому.

Буквально на следующей неделе начнется девятый раунд переговоров между США и ЕС по поводу принятия трансатлантического соглашения о торговле (Далее TTIP) которое откроет доступ транснациональным корпорациям к Европейскому рынку.

Казалось бы, обычное деловое соглашение, но этот вопрос, вызвал огромный резонанс среди граждан ЕС, что вылилось в более чем 500 акций протеста против этого соглашения. (Подробности) Как заявляют сами митингующие: данное соглашение приведет к снижению уровня стандартов продукции, в результате чего местное продовольствие будет вынуждено соперничать с дешевыми американскими ГМО содержащими продуктами, что спровоцирует упадок малого и среднего бизнеса.

К числу митингующих присоединились многочисленные общественные движения (экологические организации и профсоюзы), а сами акции протеста, только в Испании прошли более чем в 50 городах страны, а самая крупная акция прошла в Мадриде, где число митингующих перевалило за 50 тысяч человек. Также подобные акции прошли в Германии и других странах Евросоюза.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии