Скандал вокруг торгового соглашения США и ЕС

Мир меняется, но некоторые вещи остаются неизменными и к их числу, можно было отнести качество Европейской продукции. Вы спросите, а разве что-то изменилось? Пока что нет, но все идет как раз к этому.

Буквально на следующей неделе начнется девятый раунд переговоров между США и ЕС по поводу принятия трансатлантического соглашения о торговле (Далее TTIP) которое откроет доступ транснациональным корпорациям к Европейскому рынку.

Казалось бы, обычное деловое соглашение, но этот вопрос, вызвал огромный резонанс среди граждан ЕС, что вылилось в более чем 500 акций протеста против этого соглашения. (Подробности) Как заявляют сами митингующие: данное соглашение приведет к снижению уровня стандартов продукции, в результате чего местное продовольствие будет вынуждено соперничать с дешевыми американскими ГМО содержащими продуктами, что спровоцирует упадок малого и среднего бизнеса.

К числу митингующих присоединились многочисленные общественные движения (экологические организации и профсоюзы), а сами акции протеста, только в Испании прошли более чем в 50 городах страны, а самая крупная акция прошла в Мадриде, где число митингующих перевалило за 50 тысяч человек. Также подобные акции прошли в Германии и других странах Евросоюза.

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 комментария

  1. Yunklob:

    Вопрос уже решен, европы совершенно напрасно дергаются.

    • Henren:

      Нет, не так. Уж слишком большое бабло в Европе завязано на продовольственный рынок, и продавить их лобби американцам весьма затруднительно. Ибо желудок для европейца всегда на первом месте.

      • Komsorg:

        ____ Большое бабло крутится и на другой стороне океана , и планы там с этим договором связаны не только в области денег . Так что СШП будет биться за TTIP не разбирая правил . И сколько вливают в своих лоббистов европейцы — совершенно не важно . Важно кого боятся люди принимающие решение . Как говорил БАБ : «Надо приватизировать не завод, а его директора.» , и : «Нет неразрешимых проблем — есть неприятные решения» , — кого не купят , того запугают , или , если не получится ,- заменят на своего , после его смерти . Журналисты европейские уже гибнут , если (скорее — когда) этот пробный камень проскочит — начнут погибать и несогласные евро чиновники . Эту рыхлую структуру «Евросоюз» , специально лепили для этого момента , и вовсе не для того чтобы Европа соскочила в последний момент …

  2. Александр:

    предполагаю — это ещё один гвоздь, м.б. один из крайних, в крышку гроба евросоюза.