Системная ошибка Стрелкова

Товарищ mikle1 обнаружил системную ошибку в рассуждениях «Стрелка»:

Легендарный защитник Славянска Игорь Стрелков, выступая в эфире российского ток-шоу «Полит-Ринг», рассказал, что единственным шансом спастись от развала России — разгромить войска Хунты. Стрелков видит только один шанс — победоносную войну. Во многом можно было бы согласится с героем (без дураков — настоящим), если бы не одно «НО». И это самое «НО» приводит Игоря Ивановича к системной ошибке в основе своих рассуждений.

Для лучшего понимания источника ошибочной оценки Стрелковым происходящего на руинах Украины надо помнить, что он:

а — гражданин России, никогда собственно на Украине не живший и бесконечно далекий от понимания внутриукраинских проблем (как и 99% жителей России);

б — по воспоминаниям его бывшего командира, Стрелков мечтал о «своей войне». И после присоединения Крыма воспринял происходящее на континентальной Украине именно как «свою войну» и только как войну (хотя классическая «горячая» война лишь следствие и один из многих элементов гибридной войны);

Вот его ключевая ошибка: «На данный момент завершение войны в Новороссии я вижу только одним способом. Это военное поражение киевской хунты, разгром украинской карательной армии и восстановление Новороссии в тех границах, которые получатся в результате разгрома«.

Понимаете, он искренне уверен, что надо просто разгромить войска Хунты, продвинутся как можно дальше на Запад и закрепившись на этих рубежах, объявить часть Украины Новороссией, которую потом присоединить к России.

Он понимает, что 40-тысячная армия Новороссии физически не способна освободить ВСЮ Украину. Максимум, по дуге Юго-Востока — от Приднестровья до Харькова (хотя и на это людей не хватит). Набирать же повсюду новых добровольцев, учить их и бросать в бой означает растянуть войну на годы, в которых шансов нет — даже сегодня у Хунты под ружьем 265 тысяч только в ВСУ и Нацгвардии.

Далее, жители того же Харькова (и не только) в своем большинстве не желают быть частью России. И флаги России поднимали, требуя и ожидая от России помощи, а не присоединения. А чем дальше на запад, тем меньше сторонников России, Новороссии и собственно русских. Так что на правобережье такими силами ВСН никогда бы никого не победила, независимо от объема помощи России.

В результате реализации мечты Стрелкова, которую он называет «единственным шансом», Россия и Новороссия получат абсолютно и однозначно русофобское государство Украина, из которого изгонят всех русских и их симпатиков. Как только граница стабилизируется, Новороссия с Украиной подпишут договор о прекращении огня и введут на линию разграничения миротворческие силы (пусть даже России и НАТО), остатки Украины с населением в 20 миллионов вступят в НАТО, разместят на своей территории базы, ракеты, авиацию, черта с дьяволом и начнут с помощью Запада перевооружаться. С учетом русофобской истерии и западных денег с агитками, они сформируют не одну — десять дивизий СС «Галиция».

Это будет прекрасный плацдарм в подбрюшье России. И этот огрызок Украны будет нападать на Новороссию, Крым и Россию всегда. Запад же совершенно не волнует, сколько миллионов погибнет в этих братоубийственных войнах в последующие десятилетия. Главная цель США будет достигнута — Россия будет неизбежно ослаблена и отторгнута от ЕС, никакой экономической кооперации не будет, Россия реально станет изгоем для половины мира, начнется новая полномасштабная Холодная война, подпитываемая пылающей территорией Украины.

Именно подобная война, в которую будут втянуты все союзники США (пусть даже и не прямо), позволит Америке выйти из кризиса, списать свои 18-триллионные долги и озолотиться — точно так же, как и на первых двух мировых войнах. И на многие десятилетия у США не будет никаких соперников в мире.

Неужели желание выиграть «свою войну» мешает Стрелкову увидеть столь очевидные вещи? Которые, кстати, США особо и не скрывают.

PS. На фото Игорь Иванович «Стрелков» и его нынешняя жена Мирослава Регинская (гражданка Украины, кстати). Возможно, она объяснит Игорю Ивановичу, насколько он ошибается насчет «братского народа» укропов.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/4812382.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

25 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии