СИРИЗА, Дугин и Камменос

Коалиция радикальных левых, Сириза, победила на парламентских выборах в Греции 25 января 2015 г. …. Для формирования правительства был заключен альянс с партией П. Камменоса. За 10 дней до этого, Камменос посетил Москву.

Новый министр обороны Греции, Панос Камменос, по крайней мере, дважды бывал в Москве в течение четырех месяцев (октябрь 2014 – январь 2015), в том числе, для участия в свадьбе греческого предпринимателя Яниса Карагиоргиса, проходившей в гостиничном комплексе «Царьград», собственником которого российская пресса называла группу Marshall Capital Константина Малофеева.

О пышной свадьбе греческого судовладельца Яниса Карагиоргиса в Москве писала в своей светской хронике 5 октября 2014 года газета «То Вима». Корреспондентка описывала свое прибытие на борту частного самолета в Москву, где уже находилась огромная греческая делегация свадебных гостей «бизнесмена и судовладельца» и его «летавшая от счастья» избранница, София Сотираку. Свадебная церемония проходила в Патриархии, а свадебный обед в гостиничном комплексе, принадлежащем миллиардеру Константину Малофееву, бывшему, по словам автора, свидетелем со стороны жениха на бракосочетании пары Карагиоргис-Сотираку.

Карагиоргис и Малофеев давно знакомы, и, как рассказывал сам Малофеев в интервью изданию «Slate», греческий предприниматель пригласил его быть шафером на его свадьбе. После того, как К. Малофеев оказался в санкционном списке ЕС (из-за обвинений в финансировании сепаратистов на востоке Украины, что сам он отрицает), свадьбу было решено перенести в Москву: границы стран Евросоюза для российского предпринимателя отныне закрыты.

Янис Карагиоргис, в свою очередь, подтвердил эту версию. Поскольку Константину был закрыт въезд в Грецию, было решено устроить свадьбу в Москве, — сообщил он 9 февраля 2015 г. в интервью греческой журналистке Марии Кархилаки: «Мы обзвонили и пригласили в Москву наши семьи, детей от наших предыдущих браков, друзей и людей из нашего круга общения». В числе последних, отмечает Кархилаки, оказался Панос Камменос, создатель право-консервативной партии «Независимые греки» и будущий министр национальной обороны в крайне-левом правительстве Алексиса Ципраса.

И не только он. Константин Малофеев, которого швейцарская пресса называла организатором «встречи на высшем уровне с пятой колонной Путина» в Европе (31 мая 2014 г. в Вене, с участием представителей европейских крайне-правых и неонацистских движений со «звездным гостем», А. Дугиным), на сей раз принимал в более скромных масштабах делегацию в составе который были два греческих политика (бывший и будущий министры), высокопоставленный госчиновник, бизнесмены и адвокаты «с оркестром», всего 90 человек.

В списке содержатся пометки о том, как размещают гостей в отеле «Царьград». Коттедж «Сказка» «повышенной комфортности» (90000 руб. в сутки) отведен для молодоженов. В отдельных коттеджах были размещены и почетные гости. Панос Камменос с супругой Элени Цули и сыном Элефтериосом. Теодорос Русополос (бывший госминистр и спикер правительства К. Караманлиса, подавший в отставку из-за подозрений в причастности к непрозрачным сделкам между государством и Ватопедским монастырем на горе Афон, в результате которых государство потеряло миллионы евро) с супругой Марией Захареа. Манолис Сфакинакис (глава департамента борьбы с кибер-преступностью национальной полиции Греции) с супругой и дочерью. Номера попроще были отведены для оркестра и музыкантов, включая знаменитого греческого пианиста Андреаса Бутсикакиса. Последний написал на своей странице в Facebook, что с 3 по 5 октября 2014 г. он находился в России и опубликовал фотоснимки, сделанные на Красной площади и в отеле «Царьград».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...