Сирия vs Израиль: эскалация

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: «Израиль» просит срочного вмешательства России и США для сдерживания ситуации

Тем временем в ответ на сбитие сирийскими ПВО израильского F-16 над территорией Сирии (упал все таки на Голанских высотах) ВВС Израиля оскорбились и атаковали с воздушного пространства Ливана 12 объектов сирийской армии на территории САР.

 

Атака авиацией была отбита.

Третья атака осуществлена уже массированным огнём наземными ракетами, в результате чего были активированы системы воздушной тревоги на севере Израиля. Часть этих ракет с земли удалось сбить, как минимум одна попала в базу 150-го полка ПВО рядом со складами 377 к северу от села Алкин провинции Дараа.

Израиль так же закрыл воздушное пространство на севере страны.

По логике Тель-Авива, бомбить территорию суверенного государства не является грубым нарушением суверенитета этого государства, а вот уничтожение самолёта бомбившего это же государство является «грубым нарушением суверенитета Израиля». Во как мы бомбить можем а вы защищаться не имеете права.

 

 

Источник материала
Материал: Андрюха-червонец
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.