Сирия: над Алеппо не сбивали самолётов

Панике отбой! В Алеппо самолётов не сбивали. Ни сирийских, ни российских. Гуляющее видео — фейк. Сбили беспилотник. Чей — пока не ясно. Источник в ВВС Сирии. Подтвердили три источника. На всякий случай проверяю еще по одному.

На направлении Ракки сегодня продвинулись на 20+ километров. Отразили атаку смертника (при мне рванул). Теперь уже точно на территории Ракки. Когда я приехал утром, были уже в 18 километров. Я с передовыми отрядами прошел километров 5. До авиабазы Тапка в районе 50 км.

Боевики разбегаются в глубь пустыни.

Это данные до обеда. Может, что изменилось. Личный состав в приподнятом настроении.

ЗЫ. По видео, кстати, сразу было видно, что не лето — одеты тепло и пар изо рта идет. И снег на заднем плане лежит. А ведь купились на это фуфло даже в федеральных СМИ.

ЗЫЫ. Видео в заголовке — чтобы вы представляли, какая сейчас в Сирии погода. Кстати, под Мамбиджем убит очередной америкос.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Stumbler:

    Для Т-90 эта война, пожалуй, станет основной, в плане проверки их реальной эффективности в условиях полноценных и масштабных боевых действий. Есть мнение, что опыт использования сирийцами модернизированных Т-72 и Т-90 серьезно изучается в наших КБ, и выводы будут использованы при развитии перспективных моделей отечественной бронетехники.

    Стоит отметить, что опыт использования Т-90 в районе Пальмиры и в ходе наступления САА к северу от Алеппо был весьма позитивным, особенно на фоне устаревших Т-55, Т-62 и Т-72 зачастую без динамической защиты и противокумулятивных экранов.

    Банально, но совреметнный ОБТ с современными средствами защиты живет на поле боя дольше и действует эффективней, нежели мощные, но слабозащищенные танки советской эпохи, создававшиеся для совсем другой войны. Это прочуствовали на себе как старые Т-55, Т-62 и Т-72 в Сирии, так и американские «Абрамсы» и турецкие М-60 в Сирии и Ираке.

    В целом, несмотря на официальные заявления о выводе войск, РФ продолжает достаточно масштабно обкатывать свою военную технику в реальных боевых условиях, так что все то, что последние годы крутили в рекламных роликах по телевизору, сейчас уже на практике проходит проверку против реального и достаточно сильного противника, так что в перспективе, опыт войны против Халифата должен достаточно позитивно отразиться на развитии отечественных вооруженных сил. Наверняка получат развитие вопросы взаимодействия авиации и ударных вертолетов с бронетанковыми соединения, возросшая роль спутниковой, беспилотной и радиотехнической разведкой, борьба с противотанковыми средствами армий индустриального периода и т.д. В какой-то мере, Сирия для армии РФ сыграет ту же роль, что и война в Испании для СССР, что в дальнейшем будет далеко не лишним.

    Ну а касательно вопросов — возьмут Ракку или нет, то тут будет зависеть как от уровня сопротивления Халифата, так и от дальнейших действий курдов и США. С точки зрения далеко идущих перспектив, взятие Ракки было бы огромной победой для Асада и РФ, но я бы предостерег от чрезмерных бравурных заявлений по этому поводу.