ЩАС СПОЮ

https://youtu.be/UIS3ZpQAn0g

Предисловие — В 2012 году на Открытом фестивале анимационного кино в Суздале мультфильм стал первым в рейтинге 100 лучших российских мультфильмов за 100 лет, опередив знаменитые Ну, погоди! и Ежика в тумане.

Выгнали хохлы старого пса в лес, а старому псу помог старый волчара. Живущий в лесу, часто голодно, часто холодно.
И знаете в чем суть? Пёс – это, волею судеб оказавшийся на Украине русский человек. Малоприспособленный к реалиям украинского быта, но научившийся выживать и более менее сносно питаться. А волк – это чистокровный русский из тёмного-тёмного русского леса. Которому глубоко фиолетовы хохлы со своими заморочками.

Этот волк – он находится в безопасном для него, родном лесном пространстве. Волк в ночном лесу – это эпическое русское напоминание сытому благополучному миру о трудных временах. И, одновременно, это сопереживание своим далёким непутёвым родственникам. Готовность помочь с надеждой на взаимность. Решительность и умудрённость житейским опытом. Но, самое для меня важное во всей этой истории – это наступление момента «ЩАС СПОЮ». Глумление сытого хищника над всеми хохляцкими зрадами и перемогами. Русское «авось» в разгаре украинского пьяного веселья. Русское «прорвёмся» в опасных обстоятельствах. Обращение к своему тёмному лесу, который хранит тени предков и силуэты таких опасных, хищных русских волков.

Ufadex специально для newru.org

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
provincial1
provincial1

Волк необычайно колоритен. Такое ощущение, что рисовали с самого Джигарханяна.

provincial1
provincial1

Волк необычайно колоритен. Такое ощущение, что рисовали с самого Джигарханяна.
А мне кроме «Щас спою!..» нравилась ещё заключительная фраза — «Ну ты заходи, если что…»)))

Ausguck
Ausguck

Самая запоминающаяся фраза там: Шо, опять?! )) Это шедевр…)))

redbor
redbor

Да, мульт шикарный!
Кстати, такая же басня есть и у других народов. В целом, такая же, но отличающаяся вариантами концовок. Если вкратце, то пёс «закладывает» волка людям тем или иным способом, а не как в мульте — помогает сбежать…