Сервисы Google

Для создания любого программного продукта специалистам нужно написать не один десяток строк кода. Стоит отметить, что это число зависит от многих факторов, однако чем больше проект, тем больше в нём кода. В случае с компанией Google этот показатель равен 2 миллиардам. По словам Рейчел Потвин, технического руководителя корпорации Google, весь этот код позволяет работать всем сервисам поискового гиганта — от поиска до облачных хранилищ.

Представить себе масштабы этого колоссального «сооружения» непросто. Для сравнения, весь код ОС Windows умещается в 50 миллионов строк, а Linux — примерно в 20 миллионов.

Также Рейчел Потвин отметила, что инженеры и программисты Google каждую неделю вносят изменения примерно в 250 тысяч файлов и 15 миллионов строк кода. Примечательна и уникальная система хранения кода. Общий «вес» всех наработок и сервисов Google составляет 86 ТБ, которые хранятся в 10 дата-центрах по всему миру.

Источник

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. zeloone:

    Общий «вес» всех наработок и сервисов Google составляет 86 ТБ, которые хранятся в 10 дата-центрах по всему миру.
    _________________________
    43 диска по 2 ТБ. Не так и много. :)

    • Henren:

      Если не учитывать, что это всё — программы…