Сельди общаются с помощью пердежа

Группа учёных установила, что сельдь передаёт сообщения звуками, которые издаёт, когда выбрасывает газы из заднего прохода. Это воздух из плавательного пузыря, он выходит, когда рыба опускается на глубину, поднимается выше или напугана. Исследователи считают характерные звуки щебетанием и стрекотанием.

А шведские военные длительное время принимали эти звуки селёдочного пердежа за звук винтов и гидролокаторов советских подлодок — и безуспешно гонялись за ними на своих противолодочных кораблях и вертолетах. Какая ирония — селедка ведь просто рассказывала друг другу анекдоты про тупых шведов.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Gena
Gena

Ещё немного исследований — и выяснится, что за счёт пуканных газов косяк сельди ускоряется и маневрирует.