Секта «пожирателей культуры»

Сегодня СМИ в массовом порядке публикуют новость о том, что «Киносоюз собирает подписи за отставку министра культуры России Владимира Мединского. Это, как сообщил глава организации, режиссер Андрей Прошкин, связано с решением Минкульта снять с должности директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича… Кинематографисты требуют «немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского»… Среди уже подписавших документ: режиссеры Андрей Смирнов, Виталий Манский, киновед Виктор Матизен«.

На самом деле речь тут вот о чём:

1) Что такое этот Киносоюз. Это не союз кинематографистов. Это «Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций России», то есть специальная рукопожатная организация режиссёров, снимающих только на казённые деньги и проваливающихся в прокате всегда. Эта организация с регулярностью посевных от имени русского кино требует отставки В.Р. Мединского — а иногда выражает поддержку Майдану. Тоже от имени русского кино.

2) Последний раз Киносоюз писал на министра кляузу В.В. Путину в ноябре. Тогда деятели требовали отставки Мединского по случаю лишения казённых денег антироссийского фестиваля «Артдокфест».

3) Круг подписантов всегда один и тот же: сын известного советского режиссёра Прошкина Андрей, к своим 45 годам снявший 6 провальных фильмов и возглавляющий «Киносоюз»; режиссёр Манский, годами осваивавший казённые деньги на «Артдокфесте» (именно за него организация вступалась в прошлый раз); некогда создатель «Белорусского вокзала», а ныне просто тесть А.Чубайса Андрей Смирнов и несколько широко известных среди друг друга киноведов.

4) Объяснение мотивации этих граждан известно. Перед нами хорошо свалявшаяся с годами культурная каста, готовая вступиться за то, что считает выстраданным и приватизированным:

1) Право агитировать против своей страны

2) И делать это за государственные средства своей страны.

И просто так, без боя, она своих позиций не сдаст.

…У нас масса претензий к тому, как осуществляется (вернее, недоосуществляется) российская культурная политика. Однако уже в том, что антироссийской культурной политикой она быть перестаёт, мы Минкульт не можем не поддержать. А поскольку все проявления хоть какой-то государственной культурной политики связываются у раскулачиваемых «пожирателей культуры» с Мединским — то впереди ещё много требований его отставки.

P.S. Кстати, пресс-секретарь главы государства отозвался на новосибирский «тангейзергейт». Д. Песков сообщил, что если государство финансирует учреждения культуры — то оно вправе ожидать корректных постановок за свои деньги.

Собственно, о чём мы всё это время и пишем.

Источник: KultPult

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. Valerii:

    Эти жидовские ккультурегери разрушили СССР, мечтают разрушить Россию и всячески пытаются оскорбить Православие. Не пора ли этих идеологических диверсантов отправлять на перевоспитание и поиск творческрго вдохновения куда нибудь на Колыму?

  2. Yunklob:

    Тут https://www.youtube.com/watch?v=ZDTnE1gDnNs все желающие могут посмотреть обзор одной из работ этого Киносоюза.

  3. bomk:

    Очень плохо, когда одна нация считает себя богоизбранной. Добром это никогда не заканчивалось. С этих вещей и начинается ФАШИЗМ, настоящий.

    Большинство бывших советских евреев были всегда объединены этой идеей. Прикрываясь тем, что мы ИМЕЕМ ПРАВО — в семьях прививалась двойная мораль с фигой в кармане. На людях они говорили одно, в семейном кругу и среди «своих» — противоположное. Многие даже изменили фамилии на русские и старательно становились ГАЙДАРАМИ, используя любой повод.

    Такое воспитание за десятилетия позволило евреям в этом деле даже найти единомышленников среди представителей других наций, как правило «обиженной творческой интеллигенции».

    Ещё раз повторюсь — не все евреи по национальности были заражены этой идеей. Были и есть среди них настоящие Герои России.
    Но для большинства это был тот «ОСОБЫЙ СЕКРЕТ», который объединял их круговой порукой взаимопомощи, материальной поддержки, которая и разрушала СССР.

    Именно поэтому, когда развалили Союз — у многих сразу «открылись глаза».
    Марк Азов — автор множества монологов и скетчей, в течение многих лет исполнявшихся Аркадием Райкиным, сегодня живущий в Израиле, пишет:
    «Советская эстрада всегда была еврейской.
    Юмор — это особенность еврейской натуры. Русский юмор либо площадной, либо несмешной. Юмор, который был свойственен евреям, еврейскому искусству, стал советским.»
    http://www.lechaim.ru/ARHIV/165/lkl.htm

    Пусть он и очень талантливый, но я думаю это не даёт ему права говорить, что в многонациональном государстве был юмор только одной нации.

    Среди еврееской диаспоры, объединенных идеей алии, последующего объединения в Израиле — очень сильна была взаимопомощь, которая была сродини кумовству по национальному признаку. Именно поэтому многие талантливые представители других наций не получали карьерного роста.
    Письма они и тогда уже умели писать куда нужно.

    Антироссийские силы понимают, раз им удавалось столько лет «держать за дурака» многонациональную страну и «вертеть как хвостом», навязывая видение истории, юмора и жизни — то почему бы им не повторить это уже теперешней России?

    Полезно вспомнить, кто подписался за PussyRiot:
    http://nibler.ru/stupid/14314-raznovidnosti-evreev-pravoslavnaya-versiya.html

    И, О ЧУДО, практически те же фамилии, что и сейчас!

    • КОЛОНИЗАТОР:

      Вы совершенно правы. Небольшое дополнение: а для тех,кто начинает видеть истинное положение вещей,придуман «кнут»-ярлык в виде «антисемита». Хотя,ещё Эрнест Ренан высказал мысль: «Антисемитизм-это признак просвещённого человека».
      Но это в общем. У них изощрённее придумано: если Вы русский-Вам начнут ныть про еврейские погромы (хотя,заметьте,евреи всячески замалчивают не только причины погромов,но и то,что они сами устраивали русские погромы. А такое было…). Если Вы немец-Вам начнут петь о лохокосте. И т.д., и т.п.
      Поэтому евреи и боятся правды. И цель не только русских,но и других национальностей,нести эту правду в массы.
      К слову,В.И.Даль собрал более 150 русских пословиц о евреях,и ни одной-положительной. Можно было бы нас в юдофобии обвинить,но загвоздка в том,что ни один народ их не любил. И есть за что…

  4. m1n3r:

    Интересная ситуация сложилась в современном «медийном пространстве». Вечно страдающие иудеи, призывающие в торе к истреблению и порабощению гоев; смиренные христиане, истребившие и поработившие население трёх континентов; а самые кровожадные почему-то считаются последователи Мухаммада, призывающего к суду Аллаха.
    Непонятно …

    • КОЛОНИЗАТОР:

      «смиренные христиане,истребившие и поработившие население трёх континентов»-это католики и протестанты. Православные,в отличии от них, не крестили насильно туземное население,не подкидывали одеяла,заражённые оспой, и не устраивали крестовых походов.
      «Кровожадные последователи Мухаммада»-это очередной жупел,придуманный англосаксонско- сионистской пропагандой. Растиражированный СМИ образ кровожадных мусульман имеет целью отвлечь от тёмных делишек сионистов,сосредоточив внимание на «исламских террористах», «боевиках ИГИЛ» и т.п. Хотя эти «мусульмане» имеют такое же отношение к исламу,как крестоносцы Средневековья-к христианству. Раньше бесчинствовали,прикрываясь Христом, теперь-Мухаммадом. Ни Спаситель,ни Пророк не призывали к тому,что творили раньше и творят сейчас под их именами. Зато,в отличии от христианства и ислама,в иудаизме чётко сказано,как поступать с «неверными». Ни Новый Завет,ни Коран не призывает воровать у иноверцев,убивать их,относиться к ним не как к людям,а как говорящему скоту и т.п. Зато это всё разрешают и даже считают едва ли не обязательным иудейские писания. Также у них есть предписания стравливать между собой гоев. А т.к. подавляющее большинство СМИ принадлежит евреям-отсюда и сложившаяся ситуация в медийном пространстве.
      P.S. Тот же «ИГИЛ»,как и ранее «Аль-Кайеду» и «Талибан»,создали США. Набрали отморозков,назвали их «мусульманами»,провели мощную пропагандистскую кампанию,вербуя под именем ислама либо этнических мусульман,либо искренне желающих приобщиться к вере,промыли мозги,и-вперёд с кличем «Аллах Акбар!».
      Когда была война Ирана с Ираком,в Иране набирали подростков,давали им в руки АК и посылали в бой. А на грудь им вешали пластмассовые ключи. Мол,умрёшь в бою,и откроешь этим ключом ворота в Рай. Сейчас,конечно,технологии внушения продвинулись,разводят более грамотно,но суть та же.
      …а если человек не особо верующий,то «джихад»-способ заработать.
      В Хохланде,к слову,нацисты тоже войну с «сепарами» считают «священной». Т.к. «Украина понад усе»,то можно «с чистой совестью» убивать,насиловать, грабить.
      Технология отработана.

      • m1n3r:

        «Православные,в отличии от них, не крестили насильно туземное население»…
        Хотелось бы уточнить, каких православных Вы имели в виду? Тех что христиане, или тех, что до 1600 года? И кто и как крестил население Руси?
        Имхо все христиане, что католики, что кафолики, причащаются одной кровью.

        • КОЛОНИЗАТОР:

          Вы ведь упомянули «смиренных христиан,истребивших и поработивших население трёх континентов»; соответственно,речь шла о православных христианах. Православные,в отличие от католиков,не ставили условие креститься и не устраивали этнические чистки. Даже в этом плане,если не касаться догматов веры,Православие и католицизм-это две большие разницы.
          Католики-еретики,отошедшие в своё время также,как киевский «патриарх» Филарет. И те,и другие создали себе свои «епархии». Поэтому и зачищали католики с протестантами несчастных аборигенов,истребляя их десятками миллионов,что им важнее земное,а кто князь мира сего?..
          Православные же больше думали о душе. Того же имама Шамиля,как и других,которые вели борьбу с «кровавым царским режимом» («кровавой гебни» ещё не было…) оставили спокойно жить,в то время,как те же католики придумали бы жестокую казнь.
          Фактически,католики, прикрываясь именем Христа,служат диаволу. Равно,как и протестанты. Это «русские оккупанты» оставляли после себя школы и больницы,а те же отцы-пилигримы,в «благодарность» индейцам,спасших их от голода,перебили их. О зверствах католиков в Латинской Америке,ныне живущей под Ватиканом,и говорить не приходится. И собаками травили,и сжигали,и закапывали заживо… А Вы говорите «причащаются одной кровью»…