Сегодня день тишины

Глупо было бы обвинять, перенесшего инсульт певца Бориса Моисеева, почему он не поёт патриотических песен. Глупо, потому что мы знаем для чего и для кого поёт свои песни Борис. Глупо и потому, что само собой подразумевается – к созданию и исполнению патриотических песен должен быть особый подход. Мы не ждём таких песен от Стаса Михайлова, Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, группы Рефлекс или Тату.

Но мы всегда надеемся, что на очередном концерте, показанном нам в телевизоре между рекламными паузами, мы узреем наконец воодушевляющую прекраснодушную музыкальную композицию. Песню о доме, о любимых родителях, о прекрасных уголках нашей любимой России. И, снова – уже в тысячный раз, мы видим не то, не тех…

Нам пытаются всучить под видом народной — медляк с царапающим слух хрустом французской булки (о существовании которой до этого мы понятия не имели). Нам поют вначале про «вольный ветер» и «как давно он его искал», а потом про «сделан я в СССР» — но от таких песен хочется лезть на стену. Потому что этот подпрыгивающий певец уйдёт со сцены с гонораром, а нам некуда идти и нам придётся остаться, хотя мы тоже родились в СССР, но мы видим сегодня, что факт этого «деланья» никак не влияет на наше неспокойное настоящее.

Нам не хочется петь про СССР, ведь мы ждали песню про светлое будущее, в котором предстоит ещё пожить нашим детям… Мы так надеемся на светлое будущее для наших детей…

Почему же над нами глумятся? Почему над нами потешаются и оскорбляют русский народ разномастные Иван Ургант, Максим Галкин, Макаревич, Собчак и Познер?

А теперь я отвечу на этот вопрос. На примере предстоящих 18 сентября выборов.

Представьте, что Гитлер, нападая на нашу страну в 1941 году, точно бы знал – сопротивляться будут только те, за кого проголосовали на выборах. Только те, кто был уполномочен на праймериз и прошёл по партийным спискам в Госдуму. Будут стрелять из танков и бомбить с самолётов только те, кому дали депутатскую неприкосновенность, жильё в Москве и льготную путевку в санаторий.

Но Гитлеру не оставили шансов, и «ушатали» его физически до состояния золы, совсем другие люди. С совершенно другим менталитетом. Физически выносливые и превосходно обученные люди. Вышедшие из шахтных забоев, с лесных делянок, с бескрайних полей. Спустившиеся вдоль рек и сошедшие с гор. За них никто не голосовал. Плакатами с их лицами не были увешены столбы вдоль дорог и городские автобусы. Им не понадобилась десятикратно возросшая зарплата, персональная машина и консьержка в подъезде.

Как сжатая пружина, эти люди упёрлись спинами в Уральский хребет, а затем распрямились до Берлина. А если бы не было этого хребта? Если бы вместо Уральского хребта оказалась Уральская республика, в столице которой построен Троцкий-центр?..

И если этого не произошло, то только потому, что тогда люди точно понимали – спасение Родины зависит от них. Понимали, что чести защищать Родину удостоились все! И принимали участие в судьбе Родины тоже все.

Есть два типа современных людей, отчётливо выделяющихся в предвыборные дни – первые считают, что для себя они способны организовать свой собственный устоявшийся быт и поэтому можно обойтись вообще без выборов. А вторые считают, что от их воли и желаний ничего не зависит и поэтому не стоит идти на выборы.

Но им всем невдомёк, что давно известна такая закономерность: к первым рано или поздно приходят людоедские реформы и майдан, а вместо вторых на выборы придут Борисы Моисеевы.

А если кому-то не нравятся кандидаты, то родите и воспитайте кандидата более достойного. Или становитесь им сами! Но не надо пятиться крабиком, вверяя свою судьбу воле беспринципных корыстных незнакомцев.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Материал: Ufadex
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 комментариев

  1. ZIL.ok.130:

    Увколл,Ufadex,система парламентской демократии так,как вы представляете—не работает.
    Никто и никогда не идёт в депутаты сам.Точнее—не так.Никто и никогда не проходит по итогам выборов в депутаты всех уровней сам.Самостоятельно идущих на выборы—пруд прудёмый.Вы их можете видеть на редких билбордах и ещё более редких телероликах.
    Это—фрики,не имеющие никаких шансов.
    Основная система с времён древних и по сю пору—олигархия.А это подразумевает,что на места депутатов и на места где рулятся финпотоки ставят не каких то там умных и выдающихся людей,а людей послушных.
    Вы же неоднократно видели,как депутаны ГД во время слушания законопроектов зевают,болтают по телефону, «втыкают в порн» и тыды.А всё очень просто—они заранее знают,как будут голосовать.
    Вот один олигарх говорит другому: «У тебя сколько депутанов в ГД(Конгрессе,Меджлисе,Сейме,Бундестаге)? Десять?А у меня—сто и потому—заткни хлебало,твой закон—не пройдёт.
    Вот почему олигархи содержат политпартии и общественные огранизации,это—символ и необходимость.Символ принадлежности к клубу тех,кто принимает решения.А от количества членов партии,а значит и кол-ва депутанов зависит и эффективность защиты интересов олигархов.Причём на этом уровне интересы олигархов начинают защищать силовые структуры государства.Т.е. опять всё то же проявление принципа национализации убытков и приватизации прибылей.
    Здорово,правда?
    Вывод—депутатом(любого уровня) в этой системе ты станешь только тогда,когда тебе это предложат.А это надо заслужить послушанием и верным отстаиванием интересов «работодателя».
    Вон большевики хотели эту систему(парламентскую демократию) прогнуть под себя и что вышло?
    Система их «прожевала и выплюнула» уже новыми олигархами.
    Здравствуй 1991 год!

    • Ufadex:

      Ну, я могу сказать про наше региональное отделение — никто нам не платит. Собирали и отправляли вещи и книги на Донбасс добровольно, за свои средства. Везли убитого добровольца оттуда тоже за свой счёт. Сегодня провели субботник. Работаем. И будем работать. Мы точно знаем, что нашим детям не будет стыдно за родителей. И майдана на нашей земле не допустим.

      • ZIL.ok.130:

        Вы можете быть замечательным человеком и в окружении ещё сколько там таких же замечательных людей делать какое нибудь важное и нужное дело.Но только до той поры,пока вы не станете угрозой системе.
        Ну,например,скооперировавшись вместе со своими друзьями,вы можете получить какую то специальную скидку(льготу) на ипотеку или кредит,но это не отменяет общего правила зарабатывания банка на предоставлении кредитов,а тем более,на эмиссии банком виртуальных кредитных денег.
        А если уж полностью откровенно,то «недопущение Майдана» зависит лишь от того,найдётся ли тот,кто обладая полномочиями в случае необходимости—откроет арсеналы.
        Т.е.—опять всё упирается в «человека из власти»—представителя системы.
        Таких,например, в Харькове или Херсоне или Одессе—не нашлось.
        И что?

        • Ufadex:

          А то. Хохлов то многие дружно так в предатели записали. И прямо криком кричат, что не нужна нам Украина. А ведь там то эти технологии и сработали. С верхов, через колено простой народ нагнули.
          Поэтому я: 1) Не отрицаю администрирования политической системы
          2) Занимаю такую позицию, чтобы власть всегда имела перед глазами альтернативную повестку дня

          И мне по фиг, что там думает 99 процентов населения. Власть, в первую очередь — это МЫ.

          • Stumbler:

            Не-не, вна Украине никакой простой народ через колено не нагибали. Как его не нагибали, когда развалился СССР и когда еще до развала СССР республики Прибалтики из этого СССР сваливали.

            Максимум, что можно предъявить — «народ обманули». Однако народ-то вна Украине сам был рад верить в весь тот бред, что ему лили в уши. При этом на самом деле все активничавшие не столько уши развешивали на обещания, сколько увидели возможность погруть руки в процессе. Их потом в массе, естественно, кинули — но это было уже потом.

            Так что по большому счету в момент, когда хохоли разваливали свою страну, даже обман не играл существенной роли, а тем более не было нагибания через колено. Сами всё сделали, скача и скандируя речевки. Им это нравилось.

            Да и сейчас нравится. «На данный момент две трети украинцев (66%) считают себя счастливыми людьми» — это данные социологического опроса компании Research & Branding Group. Исследование проведено в период со 2 по 13 сентября среди жителей Украины (за исключением АР Крым, г. Севастополь, неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту.

  2. Ufadex:

    ZIL.ok.130 — а так то я понимаю о чём вы —

    Все партии – это просто бизнес-проекты. Конечно, есть замечательные люди в разных партиях, но есть и откровенный криминал, жулики и воры; есть люди, которые вообще непонятно что там делают. Зачем они туда идут? В другой ситуации они стали бы великолепными бизнесменами или чиновниками.

    Зачем создана система, при которой людей заставляют делать и говорить не то, что они хотят? Нет никакого НКВД, нет никакого насилия, но есть ситуация лжи и глобального самообмана. Потрясает, что это не обман кого-то кем-то посторонним, а именно самообман.

    Мы все до известной степени верим, что выборы – это демократия, что это какое-то развитие и они что-то решают. Но выборы ничего не решают, кроме частных судеб или клановых интересов определенных групп людей. К судьбе страны эти выборы вообще не имеют отношения. Тем не менее нас зачем-то заставили ходить по кругу, приседать, хлопать в ладоши. А зачем? Чтобы на Западе наблюдатели сказали, что в России люди тоже ходят по кругу, приседают, хлопают в ладоши и от этого ритуала что-то зависит. Но, к сожалению, все это священнодействие ни на что не влияет, потому что все распределено заранее.

    Я не говорю, что это хорошо или плохо. Возможно, такова природа моей страны. Но я тогда не понимаю, зачем тратить время, деньги и средства на откровенный фарс, если все равно реальной оппозиции не дают возможности выступить с реальной политической повесткой перемен. При этом нынешние элиты боятся патриотической оппозиции больше, чем либерально-западнической, потому что последняя абсолютно не популярна у народа.
    ➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/34/14671/-

    • ZIL.ok.130:

      «…я тогда не понимаю, зачем тратить время, деньги и средства на откровенный фарс…»
      Видите ли,это—не фарс.Просто система работает вот так.
      Ну,вот давайте пример.
      1-Паровоз.
      2-Локомобиль.
      Оба этих механизма—паровые машины,в оба нужно лить воду,загружать дровами-углём-мазутом etc.
      Но беда большинства людей,что они со своими чемоданами и баулами садятся(ну,по факту—оказываются по факту рождения) на локомобиль и желают куданить поехать.А чё—пар свистит,колёса какие то—крутятся,поршни с шипением мотаются тудой-сюдой.
      А поехать—не получается,потому,как машина—не для этого.
      «…нынешние элиты боятся патриотической оппозиции больше…»
      Нет тут «страха» или ещё чего там.Вот за контроль над рынком противоборствуют две группировки,а третья—слаба и мала.Не скажешь же здесь,что «центровые»(условно)—больше боятся «речных»(условно)?
      Просто те,кто делает ставку на внутренние ресурсы—работают в том числе и на мои шкурные интересы—жить в метрополии,обладающей максимумом суверенности—много лучше,чем в провинциальной колонии.
      Вот здесь—яркий пример Укроина.