Санкции заканчиваются

Минфин США намерен исключить компании «РУСАЛ», En+ и «Евросибэнерго» из санкционного списка в течение 30 дней. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Украинцы так радовались, когда против наших компаний ввели санкции, гордились этим, как своей перемогой. И вот всё заканчивается. Что-то сдохло в системе.

Дефицит государственного бюджета США в ноябре составил 204.9 млрд долларов при ожидавшихся 199.0 млрд долларов, в октябре дефицит госбюджета составлял 100.5 млрд долларов.

Не хило-то как! Сразу в два раза скачок! Куда бабло ушло-то — неужто на делание Америки великой вновь?

Объем непогашенной задолженности в США по кредитам на высшее образование в ноябре 2018 г. достиг отметки $1,465 трлн. Об этом со ссылкой на данные Федерального резервного банка Нью-Йорка вплоть до сентября 2018 г., а также собственные оценки за последние месяцы сообщило агентство Bloomberg. Как отмечается, долги за обучение американских студентов увеличились более чем в 2 раза по сравнению с 2009 г., когда объем задолженности составлял $675 млрд.

Всякий раз, когда вы влезаете в долги, чтобы заполучить более высокий уровень жизни, чем вы этого заслуживаете, вы получаете краткосрочные выгоды и долгосрочную боль. На протяжении десятилетий Америка ворует у будущего, чтобы сделать настоящее более комфортным, но теперь они загнали себя в угол.

И выхода из угла нет, кроме как через Явление Песца.

Иностранцы избавляются от госдолга США. Инвестиции нерезидентов в трежерис в октябре суммарно сократились еще почти на $7 млрд, что спровоцировало продажу корпоративных облигаций на $22 млрд. Более того, шестой месяц подряд иностранные инвесторы продают акции американских компаний.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. Stumbler:

    Буду краток.

    Шо там с индексом Nasdaq?

    Great Again?