Санкции против России имеют обратный эффект

Пришло время сказать правду – санкции против России имеют обратный эффект. Когда министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, находясь в Киеве, заявляет «санкции против России эффективны», у него никто не решается уточнять, какой эффект он имеет ввиду. И это правильно — вдруг он имеет ввиду эффект ответных санкций России против европейских производителей продовольствия?

А может он имеет ввиду эффект сближения России и Китая и заключения между ними долгосрочных стратегических контрактов? Или может он ожидает какой-то особый эффект от объявления санкций стране, победившей на Олимпийских играх? Может, предполагалось, что россияне должны отнеслись к ним со спортивным интересом – воспринять как своеобразное приглашение к продолжению «олимпиады»? Наверное, именно этот расчет оказался верным – настроения такие в российском обществе явно присутствуют.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://alex195130.livejournal.com/189618.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. geolux:

    Вы не рефлексируйте, вы санкционируйте!