Санкции под копирку Белого Дома.

В Австралии вступили в силу санкции в отношении России, о которых сообщалось в сентябре 2014 года. Об этом сообщила глава МИД Австралии Джули Бишоп

«Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями», — говорится в заявлении.

Довольно странно, что пакет санкций идентичен американскому и европейскому. Это говорит о несамостоятельности австралийских политиков, а к тому же, о некоторой их недальновидности: даже нелогично действующая Европа уже идет к тому, чтобы ослабить экономическое давление на Россию, а Австралия не желает учиться на чужих ошибках.

Совершенно очевидно, что такое решение австралийское правительство приняло не по своей воле, а по воле тех, кому это выгодно – Соединенных Штатов. Ведь сейчас те страны, которым невыгодна подобная политика, подумывают снять эмбарго с России. Потому что поводом все время был конфликт на Украине, который практически исчерпан. Ополчение полностью соблюдает минские договоренности, даже несмотря на периодические обстрелы со стороны Киева. И тем не менее, Австралия все равно пошла на поводу у Вашингтона.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
can1973
can1973

Австралия? Где это и что это?

inegrek
inegrek

…кенгуру…долго *думают*…,долго запрягают….

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

…а в итоге тоже прыгают… «Думать»,как и жителям «страны 404»,кенгуру без надобности-за них это делают «старшие товарищи». Их дело скакать.

wpDiscuz