Санкции Госдепа против кобзаря

Тотчас же по выходе в свет очередного академического издания Полного собрания сочинений великого кобзаря, Государственный департамент США выступил с заявлением, в котором утверждалось, что произведения Народного поэта России и Украины Т.Г. Шевченко, содержат в себе открытые призывы к разжиганию национальной и религиозной розни. Помимо этого, они-де, активно используются как экстремистами ИГИЛ (запрещенной в России международной террористической организации), так и современным российскими бомондом в деле насаждения гомофобии и поддержки диктаторских режимов. Популяризация и широкое распространение в России и странах СНГ произведений Т.Г. Шевченко, способствует, по мнению, Государственного департамента, политическому спонсированию международного терроризма.

От себя лично пресс-секретарь госдепа П. Ковальски-Голдман напомнила собравшимся, что в машине, припаркованной к одной из разрушенных 11 сентября 2001 года башен-близнецов, наряду с Кораном был обнаружен томик «Кобзаря» на арабском языке.

По вновь открывшимся обстоятельствам, было озвучено введение против России экономических и политических санкций, а самому Тарасу Шевченко был запрещен въезд на территорию США и стран-членов НАТО.

На брифинге для российских и иностранных журналистов, посвященных этому событию, пресс-секретарь главы государства В. Суглинкин расценил заявление Госдепартамента как «контрпродуктивное», отметив далее, что в настоящий момент руководством соответствующих ведомств и компетентных органов изучается возможность ответных шагов, в том числе мер ограничительного характера. Это касается вопроса распространения на территории РФ художественных произведений ряда американских авторов.

По словам пресс-секретаря, в их число возможно попадут произведения поэтов, прозаиков и драматургов США, активно сотрудничавших с ЦРУ и подозреваемых в пропаганде ксенофобии и расизма. Не исключено также, что им будет запрещен въезд в ряд деревень и сел Российской Федерации. В настоящий момент список кандидатов в контрсанкционный шорт-лист уточняется.

Подумав, что в Россию его больше не пустят, а причитающиеся гонорары ему не выплатят, писатель Эрнест Хемингуэй направился со своим «дорогим спивразмовником» Тарасом в пафосный салун «Привет, оружие!», где грозя всеми нелегкими клятым москалям, они учинили погром кичливым ляхам.

Материал: https://sozecatel-51.livejournal.com/2549300.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...