Сальвадор был не так уж и плох

Кореянка решила объехать весь свет на велосипеде. Она объехала США, Европу, была в Африке. В России она пробыла 50 дней. Видимо, ее путешествие началось где-то в октябре. Конечным пунктом должен был стать Мурманск, а оттуда она намеривалась добраться до Финляндии. Всего за 50 дней она потратила чуть меньше 1000 долл., включая затраты на зимнее оборудование для велосипеда. Она останавливалась в гостиницах, иногда ставила палатку, иногда ей помогали велосипедисты из местных велосипедных клубов.

Россия этой девушке решительно не понравилась.

Дело в том, что ее чуть не сбил автомобиль «Газель». Шел снег, была плохая видимость. Автомобиль наехал сзади – она оказалась под колесами. Велосипед покорежило. Кореянке вызвали скорую помощь, сделали томографию, но обошлось без серьезных травм. Составили протокол, водитель заплатил штраф в 1500 рублей. Велосипед починили. Взять на себя расходы предложил мурманский велосипедный клуб. Кореянка гордо отказалась: «У меня есть свои деньги!». Похоже, она так и не поняла, что ей сделали ремонт на гораздо большую сумму. До Дании ее довез дальнобойщик.

Тем не менее, она очень обиделась. Главная ее обида была в том, что водитель перед ней не извинился, а даже пнул ее рюкзак. Ей почему-то не пришло в голову, что у парня был стресс.

Потом, ей никто не посочувствовал. Отвезти в больницу, сделать томографию, починить велосипед – это не сочувствие. Сочувствие – это однозначно осудить сбившего ее водителя. А все говорили, что ей не нужно было ездить по зимнему шоссе в дурную погоду, что сами они никогда зимой на велосипеде не ездят, что никто по этой трассе зимой на велосипеде не ездил. Это ее буквально сводило с ума. Ясно же, что она ни в чем не виновата! И все обязаны были перед ней извиняться. Вот когда в Египте ее чуть-чуть не изнасиловали, то все египетские френды писали ей, что им стыдно за своего соотечественника, они просили прощения и молили не думать плохо о них всех.

Кроме того, в России все ездят, как сумасшедшие, мало кто знает английский, и все очень угрюмые. Еще у нас странные кладбища с оградками – это типично для страны второго мира (Разразилась дискуссия, что такое «второй мир». Возможно, это постсоветские страны).

В итоге кореянка пришла к выводу, что Россия – это ад, что это – худшее место на земле, она сюда больше никогда не вернется. Она пишет, что ненавидит Россию. До этого она ненавидела Сальвадор, но после России поняла, что Сальвадор был не так уж и плох.

Разумеется, западные блоггеры хором подтверждают, что русские виновны во всём: в опасной езде на машине, в незнании английского, в угрюмости, в том, что не извинились перед ней за того водителя и за всех русских. Сальвадор лучше. Там бы отрезали голову, а потом извинились. Точно лучше.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://uborshizzza.livejournal.com/3333441.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 комментариев

  1. Darth Maul:

    Она бы ещё по льдам Антарктиды проехалась на велосипеде. И обвинила пингвинов в отсутствии сочувствия.

  2. Biokan:

    О том, что на этой трассе зимой улетают даже крупные машины, и уж точно никто не ожидает увидеть там велосипедиста, эту альтернативно одаренную предупреждали еще до инцидента. Но она все равно поперлась, причем в метель и ехала без фонарей. Вроде даже видео аварии есть, но я по ссыле не пошла смотреть.
    А Сальвадор ей не понравился, потому что местные относились к ней недостаточно хорошо. Более конкретных претензий нет.

    Кстати, по ходу продвижения по России она регулярно вступает в пространные беседы с местными, в т.ч. в деревнях, о чем подробно пишет, но при этом никто английского не знает, ага. На корейском болтали, наверно.

    • Henren:

      Бедняжке невдомёк, что кроме англосаксов есть еще имперские народы, которым лень изучать чужие языки — они самодостаточны, и им, в отличие от корейцев и пр, нет нужды заглядывать англосаксам в рот и пытаться их понимать.

      • Biokan:

        Бедняжке также невдомек, что у азиатов вообще трудно просечь, на каком языке они к тебе обращаются. Произношение такое, что даже если бы она на русском обращалась, это бы не сразу поняли.

        • Henren:

          И это тоже. Кстати, я так и не понял, она хоть английским-то владела, ну хоть на уровне пятого класса школы?

          • Biokan:

            Она считает, что владеет.
            Там вообще забавные эпизоды есть. Например, в некоем заштатном кафе хозяйка якобы стала на нее кричать, потому что она положила на стол перчатки и шлем (насколько они были чистые после велопробега по ипеням, можете сами представить). Также в некой деревне пьяные (по мнению девицы) чуваки чинили тачку у дома, пригласили ночевать в дом, шоб она в палатке не мерзла, но она от них сбежала, даже не поблагодарив. После этого она поискала дом получше (!) и попросилась ночевать туда. После краткой беседы хозяин ее пустил переночевать.
            И я вот все мучаюсь вопросом, как же она умудрилась все это понять, когда местные типа ни в зуб ногой по-басурмански.

            • Henren:

              Дело не в чистоте — у нас не принято складывать одежду на обеденный стол, она нас с янки перепутала, что как свиньи норовят на стол положить ноги.

  3. КОЛОНИЗАТОР:

    Прибывающим в Россию иностранцам надлежит хорошо запомнить нашу поговорку: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят».

    P.S. Есть смутное ощущение,что в путешествие она отправилась за поисками острых ощущений. Бо трудолюбивые корейцы в массе своей ушли в работу. И,возможно,её желчность вызвана тем,что в Египте её так и не изнасиловали…

    • Biokan:

      Есть ощущение, что дево поехала конкретно за славой и почестями. Это уже не новое и местами модное занятие — пересекать планету на чем угодно, пешком, на велике, на скейте, на самокате задом наперед, на плоту из пустых бутылок и т.д. Дева явно рассчитывала, что минимум к середине маршрута обретет такую популярность, что ее с цветами и хлебом-солью будут встречать на каждом углу как офигеть какую героиню.
      А тут получилось, что помогать-то помогали, только пиетета никакого не испытывали.

      • КОЛОНИЗАТОР:

        Маловероятно. Бум этого поветрия миновал свой пик,а главное-отношение к себе,аки к героине и требование пиетета более свойственно нашим заклятым «партнёрам» с другого берега Атлантики. В данном случае уж скорее озабоченная дауншифтерша.
        К слову,даже,если она обращалась к нашим не на аглицком,а путём разговорника,понять её действительно было бы сложно. Разница в речевом аппарате рождает трудности перевода…

  4. Gena:

    Добрый газелист попался,рюкзак пнул. А могла и выхватить неиллюзорных. И,вообще, пусть дура радуется, что Газель была,а не КрАЗ или МАЗ с фурой- тогда и пищать,и возмущаться было бы некому!

    • ubobyr:

      Ага а ещё и видимость похуже так и вааще никто не заметил бы…(по весне оттаяла б подснежничек блин..)

      • buzman:

        Вот это, самое верное замечание)))
        а вообще меня прямо гордость распирает за наш народ! сколько не насаждают наши русофобские СМИ, ксенофобию, шовинизм и прочее дерьмо в обществе, но.. непонятная кореянка, не бельмес по русски, пятьдесят дней ездит по всей территории, мешает зимой дорожному движению, таскается по самой глубинке, о которой чего только не пишут и в которую многие наши горожане, опасаются ехать, проезжает города, в которых если верить СМИ, все только и мечтают как напасть на басурманина и ничо… всё ок! а обида думаю именно из-за того, что великого путешественника не заметили, не вывешивали лозунги об экстремальном велопробеге, не создавали толпу благодарных и восхищённых зевак… зато ей теперь, эмоций на всю оставшуюся жизнь!!! будет жути наводить о бесконечной снежной дороге, этож надо, сколько тысяч вёрст проехала, на велике, в зиму!!! …если честно, то реально молодчина, у нас на все сто пятьдесят миллионов, не найдётся наверное и ста пятидесяти челов, кто вот так, хотя бы по своей стране проехался, увидел её всю, пообщался с народом, от карая до края……

        • Biokan:

          Ваш коммент говорит только о том, что именно ВЫ не проехали, не увидали, не пообщались. У нас дохренища народу ездит по всей стране и делает вещи существенно посерьезнее, чем сделала эта дева. Не вопрос, велопробег такой длительности — вещь сложная и достойная уважения. Фишка в том, что огромное число людей в это же время делает то же самое, не пытаясь сделать на этом пиар. Просто не видят в этом пиаре ни цели, ни смысла.

          Я знаю человека, которого после международного соревнования по метанию ножей пригласили тренировать подразделения армиии Индии — настолько невероятные вещи он там продемонстрировал. Этот человек даже не профессиональный спорсмен, не военный, просто инженер на самарском заводе «Прогресс». Серебряный призер этих же соревнований за два года до того в хлам уделал японца в соревнованиях по владению девятью видами холодного оружия. В Японии. Японским же оружием! Вы хоть раз слышали об этих людях и этих соревнованиях? Уверена, что нет. А ведь там постоянно участвуют люди из более чем 30 стран, это не какой-то узкий междусобойчик. Людей в этих видах спорта так много, что федерации по метанию ножей уже выдвигают эти виды в список олимпийских. Наши же спортсмены-любители уже много раз и с большим запасом побили рекорд из книги Гиннеса по дальности и точности метания. И что? Об этом трубят на весь мир? Нет, да им и не надо. Ну побили, и побили, важен сам факт. Не славы же ради, а удовольствия для это все делали же. А поскольку они сами не тычут пальцем в свои достижения, то уж другие этого точно делать не будут. Разве японцы скажут «смотрите, какой крутой чувак, он нас нашими же саями и сюрикенами уделал»?

          • buzman:

            я ничуть не желаю умалить нас, хотя видимо на велике страну не объезжу никогда))) я действительно не знаю о тех, о ком написали Вы… но знаю десятки других классных примеров и так же от всей души восхищаюсь нашими людьми… как и этой женщиной))) даже если она сделала это ради пиара… всё равно, она — молодчага)) и жаль, что ей наша страна не понравилась… надо было её ехать летом, может было бы не так страшно и красот бы наших насмотрелась))) … я всего лишь написал о том, что каждому желаю таких и подобных моментов в жизни ) вот в принципе и всё)_))

            • Biokan:

              Да я с первого захода поняла вашу мысль, и мужества данной девушки тоже не умаляю. Но сильно сомневаюсь, что проблема тут в зиме или каких других условиях. Красота в глазах смотрящего, и когда человек творит неведомую бабуйню (несмотря на все предупреждения), а потом обвиняет в этом всех вокруг.. Знаете, закрадывается подозрение, что проблема не в стране и не времени года. В этой статье не написано то, что есть в исходнике: эта девица заранее обкакала и финнов, еще даже не попав в Финляндию. Потому что она типа слышала, что они не особо приветливые, и она загодя их боится и уверена, что там ее плохо примут. Человек, который так рассуждает, не вызывает уважения ни при каких условиях.

              • Henren:

                На велосипеде я страну конечно не объезжал. На машине и то не всю.

  5. italianec:

    в этой кореянке, с ее претензиями к России, выражен современный инфантилизм запада (хоть Корея и является страной Ю-В Азии, но сути не меняет, т.к. «трудолюбивые корейцы в массе своей ушли в работу.»(с)КОЛОНИЗАТОР

  6. inegrek:

    ..инфатильное чмо….хорошо что невсе корейские корейцы такие…и не только корейцы…ИМХО…

  7. NightWolfM:

    А на какие деньги она по миру колесит? На сколько я знаю Южная Корея не самая процветающая старана мира.