С чего начинается Родина

Мигинго (Migingo) — это крошечный скалистый остров, имеющий площадь около половины размера футбольного поля, расположенный на озере Виктория – крупнейшем озере Африки и крупнейшим тропическом озере в мире. Несмотря на крошечные размеры, остров является жильем и родиной для 131 человека (по данным переписи населения 2009 года), а по некоторым сведениям уже 400, которые живут здесь в переполненных хижинах, построенных из гофрированных листов и дерева.

Несмотря на стесненные условия и жуткую экономию пространства, жители Миринго гордятся тем, что у них на острове имеется пять баров, салон красоты, аптека, а также несколько отелей и многочисленные бордели.

Первыми жителями острова были двое кенийских рыбаков, Далмас Тембо и Джордж Кибебе, которые утверждали, что обосновались на острове в 1991 году. В то время остров был покрыт травой и здесь обитало множество птиц и змей. Позже к ним присоединились еще 60 членов их рыболовецкой артели, которые прибыли сюда после того, как узнали, что район богат на нильского окуня. Впоследствии, другие рыбаки из Кении, Уганды и Танзании также поселились на острове, превратив его в процветающий центр торговли.

Остров — это просто улей активной деятельности. Здесь каждое утро выходят на ловлю более чем 100 рыболовецких лодок. После того, как рыбоперерабатывающие компании на местном рынке купят улов у рыбаков, они перевозятся его из Кении на материк, откуда рыба экспортируется в страны Европейского Союза и за его пределы. Заветный нильский окунь является центральным элементом многомиллионной рыбной отрасли, жизненно важной для экономики Уганды, Кении и Танзании.

Вот он — образец новой экономики для Украины! Майбутне починается з тоби!

Материал: http://masterok.livejournal.com/3657277.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz