Русское

Я бы хотел спросить, где русская песня. Не это творчество советских композиторов, прошедших трудный путь от Зыкиной до Кадышевой, нет. Настоящая где, крестьянская, простая, без партии и комсомола, хотел бы я спросить. Но я не спрошу — я знаю, где она.
Она в холодной земле в деревне Морозово Верховажского района Вологодской области. Там лежит мой брат Серега, там жена его лежит Валя, там Валина мать лежит, родившая 11 детей, и отец их там, и Алик, Серегин любимый друг, Валин брат, все там. И русская песня там. И не только песня, всё русское там в принципе лежит. Вся русская свобода, все Новгородские республики, все попытки людей просто жить по-человечески — всё там. И всё без толку.
Я был в деревне Морозово. Я видел этих прекрасных, красивых русских людей, и они родные мне.
Но песни там нет. Умерла и мертвая несется вологодскими лесами к Белому морю. Этими огромными и бессмысленными пространствами летит. Этою дикою тайгою летит и с надеждою спрашивает: эй, русские люди, помните ли вы меня?
И не будет ответа.
Только свист метели, только подлые снежинки в ушах. Только тишина страшного и одинокого Белого моря.
И никто и никогда не видел такого прекрасного кладбища.

http://smirnoff-98.livejournal.com/148595.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
bomk
bomk

«Песенная и музыкально-танцевальная культура извращена и сведена к хору имени … и сборному концерту балалаечников и ложечников.
Но господа, где и когда (кроме Советского периода) на Руси собирались для исполнения простых, душевных песен народа русского более 3-10 человек.
Если это и имело место то в казацких селениях и при соответствующем танцевальном подтексте. Представьте на минуту, что песню, ну например Высоцкого будут исполнять 100 человек — профессиональных певцов.
Это будет по нотам и музыкально почти тоже самое или лучше, но духовно — бред сумасшедшего и полный маразм.
Вот таким образом вырабатывается отращение к собственным святыням.
Это приводит к тому, что появлявляются существа не помнящие родства — потерявшие душу и научившиеся только включать кнопку магнитофона.
. . .
песни начинают петь только в состоянии полного опьянения (трезвым стыдно петь?).
И по большому счету «народной» осталась одна песня — «Шумел камыш, деревья гнулись», да и то ее почти правильно называют «застольной».»

http:// www.am238.narod.ru/ru.html
——
Хотя ещё можно услышать и настоящие песни:

Мы пойдем с конем по полю вдвоем:
http:// www.youtube.com/watch?v=TdKAWWfwcms&feature=player_detailpage

Не для меня — Бабкины внуки:
http:// www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5FMJgrrMqto

«Партизан FM» (13) Вишня:
http: //www.youtube.com/watch?v=pru2DXMXqAw&feature=player_detailpage

Но, к сожалению, даже талантливые ребята вынуждены продавать себя под видом «бабкинских» внучат.

Так вот и становятся личности — попсово клонированными и лишеными всего русского.
————————————-
После // пробел нужно убрать

wpDiscuz