Русские теперь повсюду!

Русские подлодки, русские самолёты, русские шпионы — и куда ж теперь бедному британцу податься? Британские СМИ в панике:

В сети шотландского рыбака попала русская субмарина, забредшая в британские воды в Северном море! Сообщает Марк Никол (MARK NICOL), DEFENCE CORRESPONDENT FOR THE MAIL ON SUNDAY 21 March 2015:

Вчера вечером рыбак рассказал о том, что произошло предыдущей ночью – в его сетях запуталась, как он подозревает, российская субмарина, забредшая во внутренние британские воды в Северном море.

Ангус Маклеод, 46 лет, ловил треску и ската, когда понял, что в сети его «Аквариуса» попало вражеское судно. Субмарина попыталась освободиться, прихватив 65-футовое рыбацкое судно и его двухтонный улов вместе с собой.

Г-н Маклеод, чей рапорт рассматривается Советом по расследованию морских проишествий, рассказал: «Внезапно, какая-то сила под нашим судном перетащила наши сети с кормы на перёд. Это было что-то очень мощное, потому что сети были полны рыбы и очень тяжелы».

«Субмарина была тогда перед «Аквариусом», двигалась в северном направлении, в международные воды и тянула за собой наши сети. Только подводная лодка могла сделать такое – ночь была ясная и вокруг не было никаких других судов».

«Если бы субмарина попыталась уйти на глубину, мы, вероятно, пошли бы на дно за нею, но я не хочу говорить об этом».

«Мы, в конечном счете, освободились, когда 150-футовый трос, которым сети соединены с судном намотался на винт «Аквариуса» и оборвался. После этого мы смогли вернуться в порт». После инцидента, г-н Маклеод сказал: «Я хожу в море 30 лет, а у нас — пятерых членов команды, общий морской стаж составляет 110 лет, и за все эти наши годы мы никогда не испытывали ничего подобного»

Г-н Маклеод, рыбак с 30-летним стажем, никогда не видел подводную лодку, но он убежден, что именно такое судно вызвало инцидент.

Этот инцидент последовал за активизацией тайных операций российского ВМФ в водах, окружающих Британские острова, и патрулированием периферии британского воздушного пространства российским самолетом.

Г-н Маклеод добавил, что береговая охрана сообщила ему об отсутствии какой бы то ни было активности подводных сил НАТО в том районе, где инцидент имел место.

Министерство обороны заявило, что не комментирует подводные операции, а источники в Министерстве иностранных дел предположили, что прежде, чем обращаться к российскому посольству, они должны рассмотреть результаты расследования проведённого MAIB.

В результате инцидента нанесён ущерб оцениваемый в 10 000£ и потеряно время рыболовного сезона. Г-н Маклеод сказал: «Если вы дадите мне адрес, то я пошлю счет в Москву».

Чтобы перехватывать военные коммуникации, у британского побережья, у Путина действует флот траулеров-шпионов — говорит бывший высокопоставленный военный

Лариса Браун и Дэвид Уильямс (LARISA BROWN and DAVID WILLIAMS) 17 March 2015

Как сказал вчера один из самых высокопоставленных британских военных, ныне находящихся в отставке: для того чтобы перехватывать военные коммуникации, Россия развернула у побережья Британии флот траулеров-шпионов.

Лорд Уэст Спитхэд сказал, что, поскольку президент Владимир Путин приказал проводить больше «провокационных» актов, российский шпионаж усилился до «беспокоящего» уровня,.

В международных водах Северного моря, самолетом НАТО были замечены переоборудованные рыболовные траулеры, оснащенные современными высокотехнологичными разведывательными системами.

Лорд Уэст, бывший Лорд Адмиралтейства, сказал, что эта тактика времен Холодной войны была разработана, чтобы получать информацию о британских ядерных ракетах и военных кораблях.

Он сказал: «Это был весьма напряженный бизнес во времена Холодной войны, и теперь он раскручивается снова, и это очень беспокоит. Они, похоже… наращивают шпионаж, который усиливает напряженность».

Лорд Уэст говорил это в тот момент, когда Москва привела весь свой Северный флот в полную боевую готовность.

Для проведения учений и демонстрации силы, Путин развернул 45 000 солдат, 110 самолетов, более 56 военных кораблей и подводных лодок по всей стране и в Баренцевом море – затмив тем самым военные манёвры НАТО, которые будут проводиться от Шотландии в следующем месяце.

Видный военный деятель, лорд Уэст, сказал, что пятидневные учения были инстинктивной реакцией на предстоящие подобные учения НАТО, о которых премьер-министр Дэвид Камерон объявил в пятницу.

Великобритания и 11 других стран-членов НАТО будут представлены на учениях Joint Warrior, задуманными как сигнал Москве в ответ на её продолжающуюся агрессию — но силами, меньше чем треть российских.

В операции, которую правительство определило как одни из самых крупномасштабных манёвров в Европе, включающих наземные, воздушные и морские учения, будет задействовано всего 12 000 военнослужащих.

Министр обороны Майкл Фаллон сказал, что учения, в которых будут участвовать 58 военных кораблей и субмарин, 50 самолетов и 3000 военнослужащих наземных войск покажут миру, насколько сильно НАТО.

Лорд Уэст сказал относительно путинской «мобилизации»: «Ясно, что это инстинктивная реакция на факт, что мы собираемся проводить учения …, и это усиливает наряженность».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...