Россия вернулась к золоту, сделав крупнейшие закупки за шесть месяцев

Золото составляет около 13 процентов от всех золотовалютных резервов России, согласно базирующемуся в Лондоне Всемирному совету по золоту. Это значительно отличается от около 70 процентов для США и Германии, самых больших держателей золота, как показывают данные.

После двухмесячной передышки у России снова появился аппетит к покупке золота. Страна увеличила количество золота в своих золотовалютных резервах до 39,8 миллионов унций или до около 1238 метрических тонн согласно данным на 1 апреля, по сравнению с 38,8 миллионами унций месяцем раньше, сказал на своем веб-сайте центральный банк в понедельник. Покупка 30 тонн золота стала самой большой с сентября месяца.

Россия, пятый крупнейший держатель металла, вернулась к покупке золота после перерыва в январе и феврале. Страна, которая покупала золото все последние девять месяцев 2014 года, произвела закупки, чтобы диверсифицировать золотовалютные резервы и решить вопросы, связанные с ликвидностью рубля, сказала в феврале управляющая центральным банком Эльвира Набиуллина.

«Интересно, что Россия все еще закупает (золото), хотя ее экономика потерпела неудачу из-за западных санкций и более низких цен на нефть», — сказал по телефону из Лондона Дэвид Джолли, аналитик в Mitsui & Co. Precious Metals Inc. «Это посылает сигнал на повышение рынку золота».

Золото подорожало примерно на 1 процент до 1195,66 долларов за унцию в Лондоне в этом году. Цена драгоценного металла в рублях снизилась на 8 процентов в прошлом месяце и понизилась на 2,4 процента в долларовом выражении.

Россия увеличила свой запас золота более чем втрое с 2005 года и располагает самым большим его количеством по крайней мере с 1993 года, как показывают данные Международного валютного фонда. Она увеличивала запасы золота даже несмотря на то, что международные санкции из-за украинского конфликта и резкое снижение цен на нефть привели к обвалу рубля.

Признаки восстановления

Экономика страны проявляет признаки восстановления в первом и втором квартале на фоне снижающейся зависимости от нефти, сказал Bloomberg TV в понедельник российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

Золото составляет около 13 процентов от всех золотовалютных резервов России, согласно базирующемуся в Лондоне Всемирному совету по золоту. Это значительно отличается от около 70 процентов для США и Германии, самых больших держателей золота, как показывают данные. Центральные банки мира приобретут в этом году по меньшей мере 400 тонн золота, по оценке совета в феврале.

«То, что русские увеличили количество своего золота, является подкреплением для играющих на повышение золота спекулянтов», — сказал по телефону из Лондона Мэттью Тернер, аналитик Macquarie Group Ltd. «Из-за российских экономических проблем они могли принять решение в любую сторону».

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 комментария

  1. geolux:

    Золото США и Германии — это сейчас «темна вода во облацех»; сколько его и где оно — неизвестно. Поставка Китаю из США несколько лет назад позолоченных вольфрамовых слитков и фактический отказ США вернуть Германии её золото позволяют предположить, что золота того у США давно нет. И неудивительно: то, что вся их экономическая статистика подтасовывается — давно известно.

  2. Proletariat:

    полюбому золота у США нет

  3. GLOBUS_RU:

    Так вернули же что то?