Россия в границах СССР

Ключевой момент в послании Путина 1 марта 2018 года. Читайте внимательно — цитирую из официальной стенограммы, почти всё целиком выделив жирным шрифтом:

Путин: «После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками».

Ну что, еще не врубились?

Так я Вам скажу, что за все эти четыре года, регулярно отслеживая то, что говорил президент РФ, я еще ни разу НЕ слышал, чтобы он упомянул о национальных границах России — в границах СССР. И вот произошло.

Путин ни больше, ни меньше, как впервые объявил, что рассматривает национальные границы России как границы бывшей Советской России — СССР, — а территории бывших советских республик, как территории, утраченные Россией, и их население — как население, утраченное Россией.

Сказал буквально прямым текстом.

В общем, есть у меня мнение, что после выборов, хотя и не сразу, следует ожидать серьезной движухи. Ибо действительно, сейчас наступает Переломный момент.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://hippy-end.livejournal.com/1993257.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. provincial1:

    Подходит время возвращать мятежные провинции? А тамошние баи уже согласны или придется в бубен постучать?


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.