Российские сайты в топ-100 США

«ВКонтакте» и «Яндекс» попали в список самых популярных сайтов в США за 2014 год. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании SimilarWeb, которые приводит пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в своем Twitter.

Соцсеть заняла 81-ю строчку рейтинга, тогда как поисковик — 91-е место. Пятерку популярнейших ресурсов в США за прошлый год возглавили страницы компании Google, соцсети Facebook, видеосервиса YouTube, а также поисковые сервисы Yahoo и Bing.

SimilarWeb — исследовательская компания, занимающаяся аналитикой сайтов и мобильных приложений по всему миру. Оценка сайта происходит с помощью ряда инструментов: панелей, установленных у пользователя и фиксирующих трафик, специальных программ (кроулеров), прямых измерений. Подробности методики SimilarWeb, как и любая компания, анализирующая сайты, не раскрывает.

Социальная сеть «ВКонтакте» работает с октября 2006 года. С сентября 2014-го полностью принадлежит корпорации Mail.ru Group. Является самым популярным сайтом в рунете, по данным статистики Liveinternet.ru. В январе достиг отметки 70 миллионов уникальных посетителей.

«Яндекс» — крупнейший российский поисковик. В месяц его посещают более 60 миллионов человек.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 комментариев

  1. Biokan:

    Я так понимаю, место вконтагтику обеспечило резко возросшее число «крымчанок, дочерей офицеров».

  2. Iz Rostova:

    Ну без Крыма тут вообще никак не обошлось))))
    А еще отток (бегство) свидомых с ВК… Была же статья здесь, что СБУ рекомендует настойчиво не пользоваться российскими ресурсами))))

    • Stumbler:

      Первым сбежал сам Дуров. Теперь отбивает телеграммы.