Российская экономика одержит победу над американской

По мнению журналиста газеты The Washington Times, российская экономика одержит победу над американской. Об этом свидетельствует пополнение Россией запасов монетарного золота.

По мнению автора Тодда Вудда, однажды Америка проснется и поймет, что Россия — страна, валюта которой обеспечивается золотом. Таким образом, закупка золота Россией — это знак грядущих событий, особенно если учитывать шаткое положение американской экономики и желание противников играть на ее слабых местах.

http://wesservic.ru/wt-obespechennyiy-zolotom-rubl-opasen-dlya-ekonomiki-ssha/

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. Bago:

    Сомнительное утверждение. По-моему (нечаянно могу ошибиться) сейчас наш золотой запас меньше, чем в России 1913 года.

    • Stumbler:

      Центральный банк России почти ежегодно увеличивает свои запасы золота, которые на начало 2015 года составили — 1208,2 тонны. В 2014 году Россия обогнала Китай и заняла 5-е место в мире по золотому запасу.

      В начале Первой мировой войны золотой запас России был самым крупным в мире и составлял 1311 тонн золота. Правда, надо понимать, что тогда в Россию входили Польша, Финляндия и всякие прочие территории и народы, которые сейчас в Россию не входят.

  2. Stumbler:

    Вообще с золотом такая петрушка — скажем, у США на начало 2015 года по бумагам числится 8133 тонны золота. Однако в реальности его нет.

    У Германии на начало 2015 года числится 3384 тонны золота — но почти всё оно физически лежит «на хранении» в США и его тоже давно нет. Его нет настолько, что США даже не допускают представителей ЦБ Германии проверить физическое наличие этого запаса. Там просто нечего показывать — золота в хранилищах нет.

    Последняя панама — это когда США использовали остатки золота на покрытие вольфрамовых слитков, которые и демонстрировали в хранилищах. Но потом это вскрылось, и сейчас США не показывают ничего.

    • Bago:

      Да вроде этот вопрос с немецким золотом решился. Они его получили ( или процесс пока идет).

      • Grey67:

        Получили. Трошки. Для успокоения общественности.
        А что будет дальше — шшшарада :) .

      • Stumbler:

        Прекрасно. А как насчет пруфа об этом получении золота Германией? Вы же это не из пальца высосали, и нам, конечно же, сразу сможете подтвердить ссылкой на авторитетный источник, ведь правда же?

        • Grey67:

          Интерфакс говорит о 85 тоннах из Штатов в прошлом году (из почти 1500) — иии… на этом всё :) .
          http://www.interfax.ru/world/418774
          А хотели вернуть 374. Но чой-то передумали :D .

  3. provincial1:

    Золота у США нет. И чем мы будем взимать контрибуцию?)))