Ритуальное убийство русского царя

В следственных материалах по расстрелу царской семьи есть немало свидетельств, которые требуют как минимум изучения: странные граффити на стенах, часть из которых кажется бессмыслицей, а часть имеет смысл, как цитата из Гейне на немецком, оставленная каким-то умником: «Belsatzar ward in selbiger Nacht / Von seinen Knechten umgebracht» — «Валтасар был убит этой ночью своими слугами». Валтасаром звали упомянутого в Библии вавилонского царя, но его имя было искажено автором надписи — вместо Belsazer, он написал Belsatzar, чтобы получалось написание титула — tzar.

Одна уже эта надпись кладет конец недобросовестным спекуляциям неосоветских апологетов про «расстрел рядового гражданина Романова». Убивали царя. Русского царя. Сакральную фигуру и сосредоточение тысячелетней Российской государственности.

«Никто не будет отрицать, что император, даже отрекшись, оставался, безусловно, фигурой символической, сакральной. Убийство царя и его семьи, ставящее последнюю точку в существовании ненавистной для новой власти трехсотлетней династии Романовых, было делом совершенно особым, несущим для многих ритуальное, символическое наполнение», — отмечает епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков царской семьи.

Здесь и кроется причина шумной суеты наших «либералов».

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://holmogor.livejournal.com/7295574.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 комментариев

  1. Russian:

    Мне интересно, почему если большевики совершили эту казнь, то зачем сделали это тайно?
    В чем смысл, если все равно о казни узнали бы так или иначе.
    Не уж то руководство большевиков было столь не дальновидным?

    • Dimokrat:

      Большевикам тайное убийство было нахрен не нужно.
      В лучшем случае — суд, приговор, казнь. Главное в этом было не обоср@ть бывшего царя, и не казнить его (могли с таким же успехом и помиловать или выслать за границу как Троцкого), а объявить себя преемниками власти в России, в пику свергшему царя временному правительству.

      Вообще неизвестно, что сталось с Николаем Александровичем Романовым и его семьёй.
      Версия о зверском убийстве была выдана Юровским в эмиграции значительно позже и доверия не вызывает. Так или иначе, если бы казнь или убийство произошли, это бы стало общеизвестно сразу же.

      • Russian:

        Я о том же. Не прослеживается логическая цепочка. Мотив сомнительный, трупов нет, свидетелей нет, за то в момент, когда нужно воздействовать на сознание народа находят останки!!!

        Если большевики совершили казнь тайно, как нам теперь это преподносят, то что мешало им сжечь улики, это ведь логичнее захоронения в данном случае?

        • Henren:

          Пробовали жечь трупы? Крематориев тогда не существовало. Вообще не существовало. Ибо государственная религия России тех лет — православие, а не индуизм. Сбросить трупы в домну? А что скажут рабочие, люто к тому моменту ненавидевшие еврейскую большевистскую клику, удравшую потом в Москву? Вы представьте себе — вот евреи, постоянно опасающиеся выстрела в спину, везут трупы женщин и детей, заколотых штыками, догола раздетых, на металлургический завод. Рабочая смена опознаёт трупы. И что тогда? Ладно царь, черт с ним. А девок-то с пацаном убили за что? Так что выход один — заброшенная шахта, чтоб никто не увидел. Большевики даже в пик своего еврейского могущества не могли проводить убийства прилюдно, поэтому — ночь, Бутовский полигон, Норильлаг и т.д. А уж в 18 году такое невозможно было в принципе. Какой там сжечь, что вы.

          • Russian:

            Полно деревянных изб, сваливаешь трупы в избу, барак, поджигаешь и не нужно никаких крематориев и шахт выгорает все до тла, а то что останется опознать, тем более в те времена …

            • Henren:

              В те времена было полно заброшенных деревень с пустыми избами? Я вас разочарую — для того, чтобы исполнить вами задуманное, надо было привезти трупы в деревню, выгнать жителей, и попытаться поджечь избу. В каждой избе проживало 10 и более человек. В каждой. Зачастую — 20 и более. За умышленный поджог полагалась смерть. Комиссаров в те времена убивали в деревнях за гораздо меньшее — за попытку отобрать зерно. Чтобы осуществить т.н. хлебозаготовку, посылались целые полки и армии коммунистических карателей, вооруженных артиллерией с химбоеприпасами. По-другому — никак не получалось. Стоило коммунякам тогда начать жечь деревни — они бы не ушли живьём.

      • Henren:

        Какая эмиграция? Враг народа Юровский ни в какой эмиграции не был, очень своевременно помер в 1938 году. Дочь — села в лагерь в 1938, вышла после смерти т. Сталина, сын — сел после войны и т.д. У т. Сталина роль еврея Юровского в ритуальном убийстве евреями русского царя сомнения не вызывала — все участники и сочувствующие были казнены.

    • Henren:

      Потому что объяви они об убийстве прилюдно — их бы попросту крестьяне свергли. Потому что на суде предъявить гр. Романову было нечего. И большевики очень постарались убить царя тайно. И у них неплохо получилось, раз даже через 100 лет убийство царя вызывает у кого-то сомнение.

      • Russian:

        Так уж и нечего? Был бы человек…
        В крайнем случае действительно выслали бы к братцу, в бриташку, но до самого момента Х, царь находился под охраной, многочисленной охраной, которая являлась его охраной все предыдущие 10 лет. Даже Керенский не мог попасть на приём к царю, без разрешения охраны. Охрана меняется лишь в Тобольске, и тут начинается вся эта свистопляска.

        • Henren:

          Царя и убили по прямому приказу из Британии, неужели вы полагаете, что большевики на это решились сами? Вы наивны. Николай просил убежище у брата в Англии — Георг ему отказал.

          • Russian:

            Не знаю, я наивен, или Вы но в правящих кругах родственников вытаскивают всеми возможными и не возможными способами.
            Тем более, в данном случае Николай на престол англии не претендент, опять же золото ушло по адресату.
            Мне кажется что «убийство» это разводка.
            Выдавили царя, династию с престола, лишили возможности единолично распоряжаться богатствами страны , так нахрена тогда эта страна?
            Поджигаем страну, а сами манатки в зубы и что можно ещё упереть (золотой запас) например, и к тётушке.
            Сотнями лет управляли русским народом семьи не обладающие русскими корнями, немчура все из тех же знатных домов Европы, поэтому и гнали русский народ в мясорубку войны как только выпадал подходящий случай, это у них такой план истребления, возглавить и миллионами отправлять на тот свет.
            Так что, мне кажется тут все гораздо тоньше, лишились возможности управлять и «законно» посылать на смерть русских, значит берём все что можно взять, поджигаем страну, и
            эвакуируемся.
            Если посмотреть в глубину, то интересная картина получается, Европа так или иначе всегда выгодополучатель от пролитой
            нашим народом крови.
            Десятки миллионов душ загубим, завоюем все что можно, а потом оказывается так, что все наше
            богатство опять в залоге у них, и так из века в век.

            • Henren:

              Всё верно, но однобоко. Правители, все эти «королевские дома», вообще не считают народы за людей. Никакие. Для них нет ни своих народов, ни чужих. Для них есть они сами — короли, их слуги — дворяне, и быдло. А русское оно, китайское или английское — безразлично. Сколько миллионов англичан сгинуло на всяких там континентах ради блага короля? Французов? Всяко больше, чем русских. А насколько? Да никто и не думал даже подсчитывать. Вот эта грызня между братцами — Георгом, Вильгельмом и Николаем, внуками Виктории — по какому праву эта троица, не поделившая бабло и власть, привела дело к убийствам десятков миллионов людей, не имевшим к их разборкам никакого отношения? Понимаете, для всех них люди — это просто грязь, мусор, скот. Плевали они людей. Захапав имущество Ники, братец Жора, как в плохом детективе, решил братца убить — во избежание. Вот и всё. Он и братца Вилли хотел убить, но потом они договорились, что тот просто уйдёт, отдав имущество.

  2. provincial1:

    Вроде первым забеспокоился товарищ Б.Лазар. Может действительно что-то было?


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.