Развратные девушки для дружбы отвратительны

Дамы, в отличие от джентльменов, строже относятся к сексуальной активности своих подруг: если мужчина может простить своему товарищу многочисленные похождения, то девушка — даже если она сама не слишком скромна в этом смысле — постарается найти себе товарку с умеренным сексуальным поведением.

Все знают этот социально-культурный стереотип: женщина должна быть скромницей, а мужчина, наоборот, молодцом-удальцом, особенно на военно-половом фронте. То есть общество осудит женщину со слишком свободным поведением, но если мужчина бесконечно флиртует и спит со всем, что движется, его скорее похвалят.

Считается, что такие двойные стандарты присущи сугубо мужскому сознанию и сильнее всего проявляются в патриархальной среде с традиционными, консервативными ценностями. Однако, как выяснили психологи из Корнеллского университета (США), женщины ещё более нетерпимы к излишней сексуальной раскованности своих подруг, и никакие либеральные ценности тут не помеха.

В исследовании, впрочем, участвовали не только женщины, но и мужчины: учёные попросили 751 студента рассказать о своей сексуальной жизни и о том, какой, по мнению респондентов, должна быть нормальная сексуальная жизнь (например, случайный секс и свидания на одну ночь — это хорошо или плохо?). Кроме того, молодым людям давали прочесть короткие жизнеописания их воображаемых товарищей, описания эти были почти идентичны, отличаясь лишь числом сексуальных партнёров, с которыми героям приходилось иметь дело (от 2 до 20).

Повышенная сексуальность может оставить женщину без подруг.

9

Когда участников эксперимента просили оценить вероятность дружбы с выдуманными персонажами, то представительницы слабого пола меньше всего хотели дружить с сексуально раскованными девушками.

***

Измерение дружелюбия происходило так: психологи предлагали десять параметров, важных для дружеских отношений, а молодые люди говорили, на какой из этих параметров повышенная сексуальная активность негативно влияет. В чисто женских парах сексуальность плохо воздействовала на девять параметров из десяти. При этом сексуальность самой испытуемой никак на эту оценку не влияла (!!!) — то есть и скромные барышни, и чрезмерно раскованные предпочитали дружить только с благопристойными. Девушка могла благосклонно относиться к случайному сексу и иметь множество сексуальных партнёров, но общаться предпочитала со своей противоположностью.

Как считают авторы исследования, большую роль тут играет боязнь общественного осуждения — девушка просто боится, что её репутация будет запятнана близостью с сексуально раскрепощённой подругой. При этом на личную жизнь это, по-видимому, не распространяется: удовольствие от собственных похождений перевешивает вероятность общественного осуждения, а вот удовольствие от дружбы, похоже, нет. Таким образом, гиперсексуальные женщины оказываются в социальной изоляции (если ещё добавить к этому соответствующее отношение мужчин к «таким» девушкам).

http://i-v-n.livejournal.com/2223105.html

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
vavat
vavat

Так вот где собака порылась. Теперь я знаю почему у некоторых знакомых женщин подруги не задерживаются. 😉

Ноэль
Ноэль

»девушка просто боится, что её репутация будет запятнана близостью с сексуально раскрепощённой подругой.»
—-
Фигня, просто мало кому интересно дружить с той, которая может говорить только о своих похождениях по мужикам.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Вы женщина, и Вам, безусловно, виднее, но, читая статью (и ещё не прочтя Ваш комментарий), вот о чём подумалось… Быть может, всё гораздо проще, и дело в элементарной зависти? То бишь, сексуально раскрепощённая подруга более востребована у большинства мужчин, и, видя, такую «конкурентку», менее востребованные девушки/женщины вешают на них ярлыки. И ещё момент: если подруга раскованной женщины замужем либо имеет отношения, вероятно, значительную роль играет опасение, что сексуально раскрепощённая женщина просто-напросто «уведёт».

P.S. Развратным девушкам: спасибо,что вы есть 🙂

Ноэль
Ноэль

Возможно и зависть играет роль и опасения, но в юности у меня были разные подруги и по собственному опыту скажу что с »сексуально раскрепощенными» просто неинтересно долго дружить. Приятельствовать — да, здороваться при встрече, поинтересоваться как дела если оказались в одной компании, но более тесные отношения не складываются из-за разницы интересов.

И в тоже время, если у женщин есть общие увлечения, то раскованность не влияет на дружбу, такая подруга у меня тоже была — вместе спортом занимались.

provincial1
provincial1

Это напомнило мне старую шутку:
Почему красивые девочки дружат с умными? Потому, что красивая хочет казаться ещё красивее, а умная ещё умнее!

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

…и только развратные девушки, как правило, не имеют подруг. Что, впрочем, закономерно: не могут быть рядом бриллиант чистой воды и дешёвая бижутерия. Разница лишь в том, что мужчины в массе своей, к сожалению, у развратных девушек не видят их внутреннего мира, обращая внимание лишь на внешнюю атрибутику.
Красавицы и умницы, за редким исключением, продажны; вопрос лишь в цене. Между тем, для развратной женщины нет больше оскорбления, чем попытка её купить. В какой-то мере можно сказать, что женщины делятся на развратных и продажных. Кроме того, развратные женщины искренни. Они, в отличии от остальных «правильных», не имитируют заинтересованность, душевную теплоту, удовлетворение в постели. Они не заверяют мужчин в том, что они для них «единственные, неповторимые и т.д.», не рассказывают мужчинам байки о любви. И они никогда, в отличии от остальных женщин, не бьют мужчинам в спину.
Наоборот: пока другие женщины уверяют в «любви до гроба», при этом, в лучшем случае, исчезая, как только у мужчины могут возникнуть проблемы, развратная женщина останется рядом с мужчиной до конца, не предавая и не убегая от неурядиц, хотя в её лексиконе может вообще не быть фраз о любви. По сути, это лучшие представительницы женского рода.

wpDiscuz