Разложение.

Рейды против ISIS: из 102 британских Tornado к бою пригодны 16

Программа BBC Newsnight получила письмо от одного из британских военнослужащих на базе ВВС Акротири (Кипр). В письме говорится, что миссии над Ираком выполняются на старых машинах, нуждающихся в постоянном ремонте, а персонал кормят сухпайками, предназначенными для иракских беженцев..

В Акротири также нет госпиталя, несмотря на то, что персонал вовлечен в практически ежедневные боевые миссии.

Услуги базе предоставляются через местных подрядчиков. Это означает, что труд кипрского уборщика обходится британскому налогоплательщику в три раза дороже, чем жалованье боевого летчика.

По словам автора письма “стоимость и качество столовой – вне рамок критики, командование руководствуется исключительно бюджетными страхами”.

Сразу после начала операций против ISIS в сентябре количество Tornado, участвующих в операциях в Ираке было увеличено с шести до восьми. По информации ВВС это объясняется необходимостью того, чтобы в любой день были готовы к вылету два-три самолета.

Лишь 16 из 102 Tornado в распоряжении ВВС отвечают “бриллиантовому стандарту” – то есть оборудованы и готовы боевым операциям.

Вторая эскадрилья, в состав которой входят Tornado, используемые в Ираке, ранее воевала Афганистане и Мали. Боевой персонал демонстрирует признаки усталости. Эскадрилью должны были расформировать следующей весной, но были вынуждены отказаться от этой идеи из-за войны против ISIS.

На майках, которые носит персонал базы Акротири написано “Op Till We Drop”. Сейчас подразделение возвращают на отдых в Шотландию, где летчикам будет предоставлена дополнительная неделя отпуска ” в качестве признания их заслуг”.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 комментариев

  1. Ufadex:

    Серёге КУ. Рад!)

  2. comandante:

    Года три назад в США были приостановлены полеты F-15 на срок около года. Стали в полете разваливаться планеры. Самолет, конечно, старый, но был основой боевой авиации в своем классе.
    Обследовали все, починили, пока летают…
    Захваленный F-22 Раптор не летает там, где есть хоть мизерный шанс встретиться с серьезной ПВО, даже древнего, советского производства.
    С чего бы это? Меня терзают смутные сомнения…

  3. comandante:

    Во время десантной операции на островное государство Гренаду, дерзнувшее в 80-х годах строить социализм, американское воинство здорово отличилось.
    Прибыла АУГ в составе авианосца с кораблями сопровождения.
    Десантировалась морская пехота. Почему-то были задействованы знаменитые «морские котики». Возможно, с целью поразмяться.
    Гренада армии не имела. Были полицейские и около 2-х тысяч кубинских стройбатовцев. Они строили аэродром. Из средств ПВО было несколько зенитных пулеметов советского производства образца 1938 г.
    Во время первого же налета палубной авиации кубинцы сбили несколько самолетов.
    Последовал приказ начать бомбометание с эшелона в 5 тыс. метров — туда не доставали пулеметы.
    И пошла в атаку морская пехота.
    Поскольку с высоты в 5 тыс метров невозможно обеспечить точное бомбометание бомбы накрыли и морскую пехоту…
    Потом они догадались высадить с вертолетов знаменитую Дельту -«морских котиков». Вертолеты в количестве 9 единиц с десантом были успешно завалены кубинцами… Личный состав «котиков» был практически полностью уничтожен.
    Осталось только командование в Штатах.

    После полного израсходования боеприпасов кубинцы и полицейские сдались. Их избивали, издевались над ранеными…

    В официальном отчете Пентагона о потерях фигурировала совсем ничтожная цифра. Так они делают всегда.
    Дельту, правда, формировали с нуля…

  4. comandante:

    В планировании и исполнении десантных операций американцы имеют давние традиции. Я сейчас не могу сходу найти ссылку в своем архиве, но-по памяти. Во время Второй мировой они задумали освободить от японцев один из островов на Курилах. Прибыли полтора десятка кораблей во главе с крейсером.
    Во время высадки утонуло около 200 человек. Артиллерийским огнем поддержки с кораблей успешно потопили несколько единиц десантных средств и разнесли, к чертям, прибрежные скалы.
    Японцев на острове так и не обнаружили…
    Утекли заблаговременно, косоглазые трусы. А то бы… Мдя.