Растения в космосе

На днях американский астронавт Скотт Келли в своем аккаунте в Twitter сообщил миру фантастическую новость: на борту МКС впервые в истории распустился цветок. В конце прошлого года пиндосские астронавты на МКС высадили циннии, но всего лишь две недели спустя команда заметила признаки чрезмерно высокой влажности и недостатка воздуха. Эти неблагоприятные условия запустили процесс увядания.

Цветы в космосе

В конечном счете Скотт Келли все-таки спас один цветок.

Несколько ранее русские космонавты успешно вырастили в российском сегменте МКС вполне съедобную пшеницу. Салатик русские научились выращивать еще раньше, и даже его уже едят.

nasa-mars-farming

Вот в этом и состоит разница между нами — пиндосы занимаются показухой, выращивая цветочки, в то время как русские думают над обеспечением космических экспедиций возобновляемым продовольствием.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 комментариев

  1. Stumbler:

    «Растения в космосе» — это пиндосы.

    • Ufadex:

      «А ничего, что еще 30 лет назад Савицкую на «Салюте-7» встречали с букетом выращенных на орбите цветов?»…идея добиться цветения растений на борту космического корабля ни на минуту не покидала ученых. После целого ряда неудач цель все-таки была достигнута. Успех выпал на долю небольшого скромного растения арабидопсис. Этот представитель земной флоры был успешно выращен во время экспедиции на «Салют-7» и более того – он зацвел!

      Единственная женщина, которая была удостоена скромного букета космических цветов, была вторая в истории Союза женщина-космонавт Светлана Савицкая. Экипаж орбитальной станции «Салют-7» с гордостью преподнес ей выращенные с таким трудом цветы. И, несмотря на то, что любимыми цветами Светланы являются роскошные розы, этот скромный букет был ей особенно дорог.
      http://www.flower-shop.ru/articles/kosmos.html

      • Stumbler:

        Я же говорю — пиндосы ставят шоу. Ничего нового они не достигают.

        Вообще формально эта возня с цветами происходит как бы ради выращивания в космосе помидоров. Они там в НАСА посчитали, что помидоры типа будут выгоднее всего.

        • Ufadex:

          Ага, как слабительное

          • Stumbler:

            Ну, у них же проблемы с весом. Опять же в кино «Марсианин» была показана польза гугна для освоения Марса.

        • ZIL.ok.130:

          Бацьку туда отправить и заколосится бульба—от шлюза до шлюза.
          Кстати,есть гибрид—снизу картоха—сверху—помидорчики.

      • provincial1:

        Ну, если быть объективным, то в новостях говорилось — «Впервые на МКС зацвёл цветок». ))) Впрочем для амеров и это достижение. Летают на наших двигателях на, фактически, нашу станцию выращивать цветы…

        • ZIL.ok.130:

          Лана,пущай пока цветочков понюхают,а то скоро придётся кое-что др. нюхать.