Ракетами по Эрдогану

Протурецкие силы, якобы, в шаге от контроля над нефтеносными районами восточной Ливии. Но, похоже, что как раз этот шаг ему и не дадут сделать. Сегодня армия Хафтара получила большую партию баллистических ракет SCUD-B, которые являются относительно свежими версиями советских ракет Р-17 «Эльбрус».

И Хафтар явно задействует эти баллистические ракеты в случае штурма, не обращая даже внимание на возможность «случайного поражения» кораблей ВМС Турции и Италии, которые находятся в прибрежных водах Ливии и поддерживают его противников.

Правда, у турецких сил и у войск «Правительства национального согласия» есть кое-какие ЗРК, но они, скорее всего, не будут в этом случае эффективны. Ведь когда еще более примитивную версию этих баллистических ракет применяли йеменские повстанцы (отряды «Ансар Аллах»), их «Скады» без проблем преодолели позиционные районы «самой совершенной в мире» ПРО Patriot, поразив стратегические объекты Саудовской Аравии. Может быть потому, что ракеты довольно старые, и «не знакомы» с современной системой ПРО.

Но Эрдоган всего этого не боится и заявляет, что никогда не откажется от штурма города Сирт и авиабазы Аль-Джафра — ведь в случае успеха он получит контроль над основными нефтеносными районами Ливии. Так что в Ливии скоро будет очень жарко.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1144801.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...