Путин завершил послание

Президент России Владимир Путин завершил ежегодное послание Федеральному собранию словами о патриотизме. Прямую трансляцию обращения вел телеканал «Россия 24».

«Уважаемые друзья, уважаемые граждане России. Закончу сегодняшнее послание тем, с чего и начал. В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить», — заключил Путин.

В ходе обращения к парламенту глава государства затронул вопрос присоединении Крыма к России, ситуацию на востоке Украины, а также коснулся экономической политики страны. В частности, он потребовал пресечь спекуляции на валютном рынке, связанные с колебанием курса рубля. Также он поручил правительству контролировать цены на продукты и лекарства.

Говоря о социальной политике России, Путин пообещал, что программа материнского капитала будет продлена. Кроме того, он заявил о необходимости продолжить развитие демографических программ.

Глава государства также дал ряд поручений министерству обороны и Росфинмониторингу. Он, в частности, заявил о необходимости разработать систему «жесткого действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа», а также подчеркнул, что хищение средств гособоронзаказа приравнивается к финансированию терроризма.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 комментария

  1. 2petrovich:

    Президент не намекал , как это было раньше , а уверенно говорил что надо делать и что будет сделано . Мы это долго ждали .

  2. Итоник:

    Надо составить полный список присутствовавших в Георгиевском зале и передать его Госдепу США, чтобы всех этих персон внесли в санкционный список. Тогда то, что говорил Путин, начнет воплощаться в жизнь. :)

    Сам Путин может рассчитывать только на сильную Россию, ибо, если что, пиндосы его везде достанут. Нужно сделать так, чтобы и вся его команда попала в точно такое же положение! Тогда Америка будет выступать в роли Лаврентия Павловича, дисциплинирующего весь российский государственный аппарат.

  3. lehfr:

    «Я за Володю,скажем,всей душой…»- моё, за что меня на прежнем Плохие Новости и пинали,и вышвырнули. А вот теперь еле-еле зарегистрировался и ТАМ, и ТУТ,там под старым ником,а здесь «импортными буквами»- дурак. И……зарегистрировался,а когда сто раз писал Дед Вася,- не пропускали,- всё не так было)))