Путин встретится с человеком, предсказавшим распад Украины

Президент Владимир Путин примет в Кремле большую французскую делегацию бизнесменов и политиков во главе с экс-президентом Жискар Д’Эстеном. Это не просто политический тяжеловес, это человек, который задолго до кризиса на Украине предсказал ее распад, говорит политолог Елена Пономарева.

«Любые контакты в современных условиях очень важны. Тем более, с таким игроком на мировой арене, как Франция. И, собственно, выбор участников данного визита тоже значителен. Дело в том, что Жискар Д’Эстен – это политический тяжеловес (президент Франции с 1974 по 1981 год – Прим. ФАН). Он занимает особое место в мировом табеле о рангах потому, что является связующим звеном между различными политическими элитами, как европейских государств, так и США», — объясняет Пономарева в эфире телеканала LifeNews.

В частности, Жискар Д’Эстен был одним из разработчиков проекта европейской конституции. Кроме того, этот человек очень хорошо знает мировую политику.

«Мы все обращали внимание на его интервью в марте 2014 года накануне референдума в Крыму, где он очень четко и точно расставил все акценты. Более того, тогда еще не было такого тяжелейшего экономического и военного кризиса на Украине. Но он провидчески заявил, что Украина вряд ли будет когда-либо принята в ЕС. Ее место между двумя пространствами – Россией и Европейским союзом. И ей нужно налаживать отношения и с теми, и с другими. Именно тогда он сказал еще одну важную вещь – будущее Украины, если оно состоится в таких границах, должно быть по примеру Швейцарской конфедерации. То есть, это должны быть кантоны, где жители имеют очень большой спектр прав», — пояснила политолог.

Жискар Д’Эстен более 10 раз приезжал в Россию и СССР. Не только в качестве президента, но и министра иностранных дел в правительстве Шарля де Голля. Причем тогда Хрущев принимал его в Киеве.

«Этим обоснована сегодняшняя позиция Д’Эстена, что Украина является частью российского пространства. И вопросы Крыма и Украины – это разные вопросы. И он продолжает эту позицию отстаивать, — заявила Пономарева. — Такие люди, как Д’Эстен, являются очень знаковыми переговорщиками. К этим переговорам будет приковано внимание мировых СМИ – это имеет очень важный кумулятивный эффект».

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Сортировать по:   новые | старые
janitor
janitor

Ага, заберите назад ваши 800млн за Мистрали, разделите траты по утилизации с нами, вот и сам Жискар Д-Эстен поддерживает он авторитетный политик.
Дело с Мистралями прекрасно обнажило лицемерную суть французских деловых кругов, и политических, и экономических.
Олланд безбожно врёт, когда говорит, что этот контракт политизирован. Там и не пахло украинскими событиями в 2010, когда разрабатывался контракт, и в 2011. Олланд просто привязал этот контракт к украинским событиям. Это уже выходит за всякие рамки элементарного политического и экономического приличия.
Мы должны проучить Францию на полную катушку, прощать такое кощунство, когда Россию все эти месяцы унижали, нельзя. Выторговать максимум дивидендов за то гнусное поведение, которое позволяет себе Франция на фоне «Мистралей». Сегодня в Кремле другой человек сидит и ведёт другую политику. Если так будет, его поймут.

А вот так это начиналось: http://army-news.ru/2011/01/mistral-dlya-rossii/

P.S. Кстати нигде не упоминается информация о том, что в бытность Дмитрия Медведева Президентом, был заключен с французами контракт на строительство космического стартового комплекса на космодроме Куру и на поставку 25 ракет класса «Союз».
В их задачу входило — вывести на орбиту вокруг Земли целую группировку французских спутников связи двойного назначения, для развертывания французами и Евросоюзом своей системы связи и глобального слежения, которую можно сравнить по задачам с российской системой связи «Глонасс».
В рамках этого соглашения, Россия уже поставила Франции и стартовый космический комплекс, и двигатели к космическим ракетам, и с помощью этих ракет уже осуществлены запуски космических кораблей с гигантской системой спутниковой связи и космического слежения.
Далее честные французы, чтобы уйти от полноценной оплаты валютой за эти российские поставки, запуски ракет и фактически с выгодой вернуть себе такие большие деньги, предложили построить вертолетоносец «Мистраль».
А так как он один никак не тянул и на миллиард долларов по своей цене – было принято решение построить 2 «Мистраля» — один во Франции и плюс еще один в России (до этого было 2 во франции и 2 в России, но мы отказались).
Короче говоря, Россия с помощью своих секретных космических технологий построила Франции – члену НАТО целый космодром – стартовый комплекс для запусков французских ракет российскими двигателями — поближе к экватору и поставила двигатели к космическим ракетам.
Так что в итоге Франция член НАТО смогла разместить на орбите многоцелевую группировку спутников связи, которые теперь могут использоваться Францией и НАТО в качестве военных спутников связи в любое время, в том числе и в случае противостояния с Россией или войны.
Получается, что Россия только в интересах Франции и НАТО все эти годы запускала спутники связи российскими космическими двигателями с французского (построенного нами) космодрома Куру?
Поэтому: Только мордой об стол и не об французский тонконогий – table, а об русский – сколоченный из дубовых досок — СТОЛ.

wpDiscuz