Пупсы попсы — 19

В начале этого года я впервые за всё постсоветское время задумался, а когда же я последний раз смотрел хотя бы одну из новогодних телевизионных программ?

Скажу честно, не помню. Во всяком случае, это было ещё до начала двадцать первого века – в этом я уверен точно. Почему пропал к ним интерес? Точно не могу сказать, но дело, скорее всего, в шаблонности передач и постоянстве лиц, развлекающих публику, которые с каждым годом становятся всё более неузнаваемыми, но не от старения, а от постоянного омолаживания.

Для того, чтобы новогодние передачи были интересными, действующие лица в них должны с течением времени меняться, чего не происходит, потому что стареющие звёзды в прямом смысле слова, лезут из кожи вон, чтобы до своего последнего вздоха находиться в центре внимания. Таким образом, они как бы пытаются компенсировать свою «бесплатную» (по их мнению) работу на советское государство.

И в результате, они своего добиваются, но у зрителей пропадает к таким передачам интерес. Дмитрий Лекух назвал подобные новогодние передачи «Ночью живых мертвецов» — на мой взгляд, удачнейшее название!

В своей статье он пишет, что до сих пор не может понять, зачем отечественные телеканалы каждый год выбрасывают сумасшедшие деньги на съёмки очередного «новогоднего шоу».

Ведь можно поступать значительно просто, учитывая шаблонность программ и неизменность действующих лиц: брать один из старых новогодних концертов, меняя предыдущего зверя на огненную обезьяну, перекрасить на компьютере наряды, и – готов «уникальный творческий продукт» с минимальными затратами!

Так сказать, музыкальное «мумифицированное» дополнение к новогоднему оливье. )))

И что характерно — в этом году данную мумификацию эстрады вдруг вообще все заметили. Граждане прикалываются: «Лучше всех выступили пластические хирурги», «куча престарелого юношества поёт советские песни — зачем им были эти 25 лет?» и так далее.

И гражданам нечего возразить. Страна меняется. А эти засели на своём ресурсе, вцепившись всеми когтями — и держатся.

Кстати. Если начальство этого само не в состоянии заметить — то пусть не удивляется тому, что зритель перестаёт смотреть «главные кнопки».

Всё-таки плохо, когда развлекательные программы приватизируются и становятся бесконтрольными в своей деятельности, которая напрочь перестаёт быть зависимой от зрительского интереса…

Ребята, для кого вы их делаете?

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 комментариев

  1. Yunklob:

    Действительно, давно не смотрим это «Голубое Шоу». После курантов включаем какой-нибудь старый «Огонек», лучшего и не надо.

    • Ufadex:

      Самое обидное, что эти старые мужья Пугачевой и её выводок оккупировали те места, на которые не может пробиться талантливая молодёжь

      • Yunklob:

        Это даже не обсуждается. На корню съедаются таланты ущербным голосом Орбакайте.

  2. Capitain Sheridan:

    Надо дождаться, пока Пугачёва умрёт.

    • Ufadex:

      Всё это огромная проблема нашего общества. Мы постоянно мучительно ждём смерти. Царей, генсеков и начальников телеканалов. Пресловутые социальные лифты не работают, когда в начальники попадают по корыстной дружбе или после секса в гостинице.

      • Capitain Sheridan:

        Ваши предложения? Действовать радикально?

  3. Ufadex:

    И надо ещё понимать такую вещь — когда поёт Киркоров или Пугачёва, то они поют на наши деньги. Взятые из государственного бюджета. И выданные им авансом за открывание рта под фонограмму и за дурацкий внешний вид. За голую грудь Агутина, за круговую подтяжку Бабкиной, за отсос жира, за прокуренные и пропитые голоса, за гомосячьи ужимки, за тлен и разложение.

    • Capitain Sheridan:

      Я лично на их концерты класть хотел. Что же всё-таки предлагаете? Можно, конечно, кидать в них помидорами и *овном на концертах, но за это только посадят, да ещё и компенсировать костюмы и моральный ущерб (а если концерт сорван будет, то и материальный за срыв мероприятия) заставят. Можно не покупать их диски и не слушать их песневысеры. Можно над ними ржать и анекдоты сочинять. Можно митинговать. Но это не решит проблему.

      • Ufadex:

        Я предлагаю (раз уж без концертов не обойтись) государству заняться разумным селективным отбором участвующих в них артистов. Даже поверхностного огляда музыкальной продукции на Ютубе мне хватило, чтобы понять — в России овердофига талантливых самобытных исполнителей окромя Леонтьева и Розенбаума.

        • Gena:

          А может, вначале небольшие репрессивные меры на первых кнопках? А следующее шоу уже в прямом эфире-«Концерт надоевших новогодних зомби на лесоповале».

        • ZIL.ok.130:

          Селективный?
          Разумный?
          Да!
          Чем селектировать будем-с?
          Ллопата подойдёт?
          Или фсе таке ссаныме тряпкаме?

  4. Ayatola:

    Петросяна забыли! Недавно у отца в деревне был, у него есть телевизор. Выяснил что Петросян ещё жив.