Провокация и провокаторы

Попытка урегулирования конфликта на Украине, переговоры с Керри выглядели обнадеживающе, в администрации Обамы заявили, что он воспользуется правом вето в отношении закона, позволяющего осуществлять поставки вооружений Украине. http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/15756(19.05.2015)

Однако Вангард, заинтересованный в поставках и продолжении конфликта, так легко не сдается. Приезд лоббиста интересов Вангард В.Нуланд, видимо, предпринят, чтобы поставить крест на благих намерениях сторон сочинских переговоров. Тут вовремя подоспело т. н. «задержание российских военнослужащих», широко разрекламированное в прессе.

http://top.rbc.ru/politics/19/05/2015/555b9d9c9a7947218c3ab3d8

Украина будет использовать факт задержания двух граждан России под Луганском как одно из доказательств российского военного присутствия на востоке страны. Оно войдет в заявление, которое направлено в ЕСПЧ (конец цитаты)

https://news.mail.ru/politics/22081157/?frommail=1(20.05.2015).

«Мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это — настоящая война с Россией. Сегодня захватили двух российских военнослужащих, несколько недель и месяцев назад захватили 20 и 60 соответственно солдат российских спецподразделений. Это очередное сильное доказательство»,— заявил Порошенко в интервью британской телерадиокорпорации BBC.

…«К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного Креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Хотя мир нам и так доверяет. Какие доказательства мы должны еще предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?», — сказал Порошенко.

Ранее российские власти неоднократно отрицали нахождение на территории Украины военнослужащих Вооруженных сил РФ. (конец цитаты)

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz