Противостояние обостряется

Их слишком много, им тесно. Не разворованных ресурсов и теплых мест почти не осталось, поэтому и рубка идет нешуточная. Западенских вуек в расчет уже никто не принимает: они годятся лишь для того, чтобы скакать на Майдане и служить пушечным мясом в боях с ополченцами. И если раньше для успешной карьеры на Украине нужно было обзавестись хотя бы украинской фамилией – как это в свое время сделал господин Вальцман, – то сейчас и этого не требуется: председателем Верховной Рады стал г-н Гройсман.

Но главные бои, как я понимаю, только начинаются. Для прояснения ситуации нужно дать слово знатоку – украинскому журналисту Анатолию Шарию. Заголовок его статьи (которую я привожу в кратком изложении) весьма красноречив: «Коломойский пошел войной на Порошенко».

Президент, чье окружение откровенно прозевало вызревание нарыва в виде мощной оппозиции, уже столкнулся с неприкрытым «мочиловом» посредством непрекращающихся сливов в подконтрольные олигарху СМИ. Насколько действенны такие сливы, пусть абсолютно аморальные, пусть нелепые, может рассказать Олег Ляшко, потерявший в результате заказного артобстрела со стороны 1+1 колоссальный процент потенциальных избирателей.

Становится вполне очевидным, что в результате торгов вокруг коалиции Арсений Яценюк, несомненно – ставленник Игоря Валерьевича, не получает должностей, на которые рассчитывал Коломойский. Данная ситуация спонсора «Народного Фронта» явно не устраивает. Группа «Приват», фактически находящаяся в стадии банкротства, не сумевшая должным образом заработать на войне, потерявшая активы в Крыму и на Востоке, не имеет вариантов для маневра. Надо атаковать. Если Кабмин не будет принадлежать Коломойскому, олигарх проиграет.

Со своей стороны, Порошенко явно принимает вызов, потому что все шаги его свидетельствуют о том, что смиряться с ситуацией, когда глава Днепропетровской области элементарно «выдавливает» Президента страны с политической арены, либо создает из него декоративного манекена для новогодних поздравлений, он не намерен.

Противостояние обостряется. Рейдерские захваты, осуществляемые Коломойским при помощи тербатальонов, выливаются в попытки подчинить эти батальоны (а по сути – силовые отряды, имеющие стрелковое оружие и полный карт-бланш на осуществление противозаконных деяний) Минобороны Украины. А эти попытки, в свою очередь, моментально наталкиваются на ультиматумы президенту со стороны командиров этих батальонов. Командиры же батальонов ныне имеют неприкосновенность (которую отменять теперь, конечно же, никто не станет по самым нелепым причинам).

Как только Генпрокуратура страны начала возбуждать уголовные дела против группы Приват, по фактам силовых «акций» и злоупотреблениям служебным положением, моментально началась массированная атака на Виталия Ярему.
Это он – зло, это он – скрытый враг. Украинцы, способные моментально переключаться при помощи нехитрых «кнопок» абсолютно подконтрольных СМИ, «переключаются». И вот уже все всерьез верят, что отставка Яремы решит какие-то «вопросы». Но вопросы будут решены, разумеется, только у представителей Приват. К примеру, у Корбана, чей «гений» участвовал в разработке операции под Иловайском, приведшей к колоссальным потерям.

По сути, все происходит точно так, как мы и предрекали. Разве что война, скорее всего, будет жестче, чем я мог предположить еще месяц назад.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 комментария

  1. PeterC:

    Да нехай они все там перережут друг дружку

  2. Sidor:

    Надо бы в эту ополоумевшую стаю гиен ещё какую-нибудь затхлую кость подкинуть…что б жрали друг друга в ускоренном темпе.

  3. Grey67:

    Оно и не жалко, не вывелся б «крысиный король»…

    • holyboy:

      Да пусть выведется! Одного прихлопнуть, чисто технически, проще…