Пролетариат в опасности, товарищи!

Алтайский краевой суд удовлетворил требование прокуратуры региона и обратил в пользу государства квартиру в Москве, купленную женой депутата Алтайского краевого Заксобрания Владимира П. за 65 млн рублей.

Суммарный задекларированный доход супругов за три года не превышает 3 млн рублей, а источник дохода, на который куплена жилплощадь, не подтвержден, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

«Прокуратура Алтайского края рассмотрела поступившие материалы осуществления контроля за расходами депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Владимира П. Установлено, что в 2017 году супруга депутата приобрела в собственность квартиру в Москве, ее стоимость превышала 65 млн рублей, однако задекларированный совокупный доход семьи за предшествующие три года не превышал 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Добавляется, что после того, как данный факт был установлен, прокурор Алтайского края направил в Павловский районный суд региона исковое заявление с требованием обратить в доход государства дорогостоящий объект недвижимости, приобретенный на неподтвержденные доходы. Районный суд не удовлетворил иск, однако прокуратура обжаловала его в суде вышестоящей инстанции.

«Алтайский краевой суд признал требования прокуратуры обоснованными, отменил решение суда первой инстанции и принял новое — об обращении в доход государства объекта недвижимости. Решение суда вступило в законную силу», — отмечается в сообщении.

Вы спросите, при чем тут пролетариат?

Владимир П избран депутатом Заксобрания Алтайского края от КПРФ в 2016 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...