Программная ошибка может обрушить лайнеры Boeing

Программная ошибка в бортовом компьютере гигантского нового Boeing 787 Dreamliner может обрушить самолет с сотнями пассажиров безо всякого пилота-самоубийцы Любица. Как сообщило издание The Independent, Boeing занимается срочным устранением ошибки, из-за которой каждый из 250 произведенных и используемых мировыми авиакомпаниями Dreamliner может потерять управление после 248 дней работы и упасть во время полета.

Сейчас авиакорпорация работает над обновлением програмного обеспечения, уверяя — «проблема наблюдается только в лабораторных условиях», а программное обеспечение летающих самолетом «регулярно перезагружается и такой сбой на них исключён».

Напомним, что ранее мировые СМИ уже сообщали, что хакеры могут уронить лайнеры с пассажирами, включая самые современные Boeing и Airbus. «Хакеры смогут получить доступ к бортовым компьютерам авиалайнеров и наземным системам управления воздушным движением»,- сообщала Pravda.ru.

«Современные самолеты все больше связаны с Интернетом. И сбои в связи могут потенциально привести к не санкционированному удаленному доступу к системам авионики»,- писали СМИ, добавляя «в зоне риска — новейшие самолеты. В частности, Boeing-787 Dreamliner, Airbus A350 и A380».

http://nyka-huldra.livejournal.com/10230216.html

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. geolux:

    Не думаю, что это так просто для хакеров. Это надо организовать целую спецоперацию и много чего знать, что доступно только спецслужбам.

    • Grey67:

      Хех, вам полегчает, если ваш самолёт «уронит» не Васька «Байт» из Урюпинска, а лейтенант спецслужбы?