Проевророссийские хамелеоны Украины

«Регионалы», начиная с 2000 года, бесконечно обманывали народ Украины, особенно пророссийски настроенных граждан. На каждые выборы «Партия Регионов» выходила с обещаниями сделать русский язык вторым государственным и усилить экономическую и культурную интеграцию с Российской Федерацией.

И каждый раз приходя к власти, они забывали о своих обещаниях. Зато не забывали увеличивать свои состояния, незаконно присваивать земли и предприятия. А также «регионалы», если никто не забыл, вырастили «Свободу» и «нацистов», чтобы сыграть с электоратом в нехитрую игру и обеспечить себе гарантированную победу на будущих выборах.

Но не сложилось. Демоны, которых они дрессировали, оказались опаснее, опытнее и сильнее, чем рыхлая и слабая власть «Партии Регионов».

Но это не помешало «регионалам» всё равно остаться в Верховной Раде, поменяв название и научившись вовремя кивать, когда речь ведут новые майданные вожди. «Регионалы», и жители Украины подтвердят, это такая субстанция, которая не тонет нигде и никогда.

У «регионалов» одна идеология — присосаться и пристроиться. К Европе или России — неважно. Они сидели тихо в Верховной Раде два года, не особо возмущаясь, что Донбасс ровняют с землёй. Но когда поняли, что ставка на Европу не срабатывает, тут же вспомнили, что они «советские люди», что они всегда были «пророссийскими».

Не были.

Никогда.

Ни одного дня.

Чтобы нагляднее было, покажу пример. Высказывания одного человека в 2013 году и в 2016 году. Народного депутата Украины V, VI и VII созывов, члена «Партии регионов».

Бондаренко Елена Анатольевна. Одна из постоянных завсегдатаев российских ток-шоу. Женщина блистательной наружности, искреннего голоса, крупных слёз по убитым детям на Донбассе.

Кроме того, Елена Бондаренко была главой наблюдательного совета холдинга UMH group, которыму принадлежит korrespondent.net и Bigmir)net, которые вовсю расчеловечивали жителей Донбасса в 2014 году и продолжают транслировать националистическую киевскую пропаганду.

Ныне Елена Анатольевна пишет у себя на странице в Facebook:

«Три года майданные трупоеды хрустят и чавкают нашими душами. Три года убивают и калечат Донбасс. Три года мучают всю Украину. Сегодня я окончательно убедилась в том, что если мы — проигравшие им противостояние длиною в 25 лет — не прекратим распри и выяснение отношений (кто виноват и сколь глубока чья-то вина), то у нас не будет страны и наше будущее удручающе. Поэтому я приняла решение — прекратить публично критиковать своих коллег и единомышленников за ошибки, просчеты, глупости и неосторожность. Консолидация в борьбе за мир — это условие если не самое важное, то точно обязательное для достижения этой цели. Все, кто будет публично критиковать моих коллег и единомышленников, на мою реакцию можете не рассчитывать. Считайте, что в данный момент я глохну, слепну и немею. Хватит ссор! Достаточно распрей! Это ослабляет нас и дает фору тем, кто продал страну как пленницу-славянку на турецком рынке. Я поддержу всех, кому нужна мирная и успешная Украина. Украина как комфортная страна для всех, кому она дорога и любима. Украина, которая найдет, настигнет и накажет тех преступников, кто отдавал приказ начать войну и обстреливать украинские города, кто посылал на убой пацанов, которые не хотят убивать.»

Крик души. Хорошие слова, правильные. Хотя и читается между строк «консолидация в борьбе за сохранение бизнесов и финансовых потоков».

И переживания Елены Анатольевны о том, что «наше будущее удручающе» тоже понятно. Успешный бизнес в Киеве, спокойная жизнь в 2013 году, принадлежнось к новоукраинской аристократии, которая была неподсудна — всё это под угрозой. Как тут не переживать?

Но я вот смотрю на интервью Елены Анатольевны осенью 2013 года и думаю — может я ошибся, может это другой человек со схожими именем-фамилией?

Елена Бондаренко:

«ничего не меняется в поведении «русского медведя»: первый и второй аргумент у него — это угрожающий рык. Как было, так и осталось. Но если ранее таковое поведение в отношении с Украиной срабатывало, то сейчас — уже нет. Понять Россию можно: Кремль хочет любой ценой сорвать подписание Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, которое запланировано на ноябрь этого года. В отчаянии от того, что «Україна — неслухняна (непослушная)», российские политики прибегают к оскорблениям, угрозам и страшилкам. Что вызывает у украинцев лишь недоумение и повышает уверенность в том, что мы точно на правильном пути.»

Елена Бондаренко:

«Согласитесь, что довольно странно звучат слова премьер-министра Дмитрия Медведева, что как только Украина примет европейские стандарты, она сделает несовместимой свою продукцию с товарами Таможенного Союза. Николай Азаров, наш премьер-министр по этому поводу задал уточняющий вопрос: а к каким стандартам в таком случае стремится Россия? Бангладеш или Пакистана? Зимбабве или Гондураса?»

Елена Бондаренко:

«Во-первых, Украина не нанималась в солдаты или разведчики России, чтобы употреблять такие определения как — верность или предательство.»

Елена Бондаренко:

«И самое главное! Украина, в первую очередь, защищает интересы своих граждан и свое право на свободный выбор! Разве друг ограничивает друга в его стремлении выстраивать отношения со всем остальным окружающим его миром?! Не рекомендую вам делать из нашего избирателя простачка, который не видит как ведет себя Россия по отношению к Украине.»

Елена Бондаренко:

«Может снова возникнуть со стороны оппозиции опасная для Украины тема о пересмотре внеблокового статуса. Наши оппоненты уж точно не отличаются выдержкой и ответственностью. Им «война — мать родна». Агрессивная политика России в отношении Украины даст им хорошую порцию доводов и в пользу НАТО. Возникнет и вопрос дальнейшего пребывания в Севастополе флота недружественного Украине государства.»

Удивительно правда? 2013 год. И 2016 год. Теперь понятно, почему Елена Анатольевна так просит забыть «ошибки и обиды». Помнит свои слова?

Вот и возникает вопрос: «А как можно вообще доверять украинским элитам? Сегодня они с Россией, а завтра с Мазепой и Карлом XII»

Раньше говорили: «Если Италия закончила войну на той же стороне, что и начала — значит она переметнулась дважды».

Если «регионалы» закончили государственный переворот на той же стороне, что и начали, значит они переметнулись 100 раз.

Источник материала
Материал: Дзыговбродский Дмитрий
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ella
Ella

Хамелеоны перестают себя плохо вести,когда их перестают кормить. А особенно — приглашать на всевозможные телешоу(народная примета).))

wpDiscuz