Продажи новых шин в РФ

На графике не рубли и доллары, а штуки, точнее — миллионы штук. И из него делаем выводы. Ну с СССР сравнивать смешно, тогда производилось около 15 миллионов штук (это на бумаге, потому что IRL шин было не купить, народ по два-три раза отдавал лысые шины в наварку, умельцы сами резали протектор, пока до корда не добирались). Поэтому чтобы увидеть динамику изменений, я, как принято у коммунистов — буду сравнивать с 13-м годом, только не с 1913, а с 2013 годом, когда бакс был по 33 рубля.

Главный парадокс рынка — средняя цена массовой шины (от Матиза до Октавии) осталась прежней. Причем в рублях — то есть в долларах шины подешевели чуть ли не вдвое. Правда, отечественные шины подтянулись к импорту — но не только по цене, а и по качеству. А что делать? Все заводы выкуплены и переоборудованы. Кто не захотел продаться Западу делать хорошую качественную продукцию — помер.

Почему помер? Ну вот я, как бизнесмен, не стану связываться с заводом, гонящим даже 1-2% брака. А у старых заводов и до 10% доходило. Не верите? Посмотрите на нынешнюю украинскую Rosava. И по той же причине я послал в пешее эротическое путешествие вполне американские конторы Купер и Мастеркрафт. Слишком много брака. Не как у хохлов — но по меркам современной России и это неприемлимо (а для тупых пиндосов всё ОК, ага).

Шины премиумного сегмента (в РФ не выпускаются) — подорожали на 15-20%. Это при росте валюты вдвое. Хе-хе, вот вам и «бизнес за 5% наценки».

Однако при всём при этом продажи новых шин упали на треть.

Как это можно объяснить? Либо стали на треть меньше ездить, либо вынашивают колеса до нуля. Пока проволока не полезет. Ну на самом деле это я утрирую — но колеса стали больше чинить, латать пробои, ставить грибки в проколы, и даже снова стали популярны камеры — чтобы использовать травящие шины. Раньше-то, если шины подтравливают, не брезговали сменить весь комплект, 4 шины разом — а теперь экономят, меняют пару или вообще ставят камеры и ездят дальше.

Кстати, на монтаже вовсю продаётся услуга дешиповки колёс. «За 1000 рублей превратим ваши колеса из зимних во всесезонные», хахаха. Ну это для идиотов и для тех, кто ездит мало, но круглый год (чтобы колеса не менять и сэкономить на этом).

Еще интересно, что продажи новых колёс снизились с 13-м годом на 30%, но продажи колес б/у выросли вдвое! Пять лет назад на б\у никто не смотрел. Нахрен никому было не надо. А сейчас, когда новые подорожали на 20% — народ внезапно полюбил б\у массово. Правда, это относится в основном к премиум сегменту, от R17 и больше. Ширпотребные колеса на размер 13-14-15 дюймов по-прежнему идут в основном новые.

Совет камрадам — если у вас нет шин на зиму, берите сейчас. Новые прайсы уже разосланы, в них рост ценника около 10%, в том числе и на отечественные шины. Ищите магазины, где торгуют остатками зимних по старым ценам.

По летним шинам — лайфхак: у кого полноразмерная неношенная запаска, поищите еще три шины такой же модели. Или, если монопривод — то хотя бы еще одну такую же, получится пара на ведущую ось. А в запаску положите изношенную. Многие внезапно открыли это для себя — и уронили шинникам продажи.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

wpDiscuz