Придется начать сбивать

Вооруженным силам США придется начать сбивать российские самолеты в Сирии, в случае, если они будут угрожать американской авиации и сухопутным войскам. Такое заявление сделал официальный представитель ВВС США Дамьен Пикарт. Тут же стоит отметить, что не за долго до этого заявление, Пентагон обвинил Москву в нарушении российской авиации договоренностей, достигнутых для предотвращения возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Как вам нравится такое? Особенно, если учитывать последние заявления российского Минобороны о том, что американская авиация намеренно создавала помехи для операции ВКС по уничтожению боевиков запрещенной группировки ИГ. То есть в следующий раз, когда российские самолеты будут бомбить террористов, а авиация США снова будет им мешать это делать, то американцы могут внезапно «почувствовать угрозу» от россиян, и сбить российский самолет.

О наземных силах и говорить нечего – уже не раз американских спецназовцев обнаруживали в местах скопления террористических групп, причем, они были весьма дружески настроены к исламистам. Получается, что бомбежка боевиков также может быть расценена «как угроза армии США».

Прибавим к этому и тот факт, что США вообще находятся в Сирии на «птичьих правах», у них нет ни санкции ООН на это, ни разрешения сирийских властей, тогда как ВКС России в эту страну прибыли по просьбе официального руководства САР. Учитывая это, полагаю, что у российской и сирийской стороны гораздо больше права сбивать американскую авиацию, нежели наоборот. К тому же, в Сирии присутствуют современный ЗРК С-400, и Штаты об этом прекрасно знают, и в случае, если самолеты ВКС РФ подвергнутся нападению со стороны США, то ответ себя ждать не заставит.

В связи с этим предлагаю считать заявления подполковника Пикарта словами напыщенного недоумка.

Материал: https://lilekootherd.livejournal.com/1816189.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.