Причина истерики Мэй

Европарламент поддержал Соглашение об «ассоциации» в украинском стиле для Великобритании после «Брекзита».

Вчера в Страсбурге депутаты Европарламента проголосовали большинством 544 против 110 за резолюцию, предложенную парламентской Координационной группой по Брекзиту, которая, по словам руководителя группы Ги Верхофстадта, формирует “видение будущей архитектуры”.

“Мы должны начать переговоры об ассоциации с Великобританией по четырем основным трекам: торговля, внутренняя безопасность, тематическое сотрудничество и внешняя безопасность/оборона”.

“Я уверен, что Великобритания увидит преимущества такого подхода, как глубокое, особенное партнерство”, — добавил он.

В предложении указывается, что любой будущий договор с Великобританией должен будет основываться на уважении целостности единого рынка ЕС, таможенного союза и четырех базовых свобод, не допуская “избирательного подхода” к законам ЕС и выделения отдельных положений, под которыми Лондон захочет подписаться. Должна также сохраниться юрисдикция Европейского суда для британцев.

Содержание документа нарушает “красные линии британского правительства”, которое отвергает возможность подчинения решениям Европейского суда (расположен в Люксембурге).

Депутаты Европарламента также положительно оценили предварительный текст проекта Соглашения о выходе [Британии из ЕС], который был подготовлен Еврокомиссией в феврале и содержит описание переходного периода.

Лидеры ЕС соберутся в Брюсселе в следующий четверг (22 марта) для двухдневного саммита, на котором, как ожидается, будет дан старт 21-месячному переходному периоду, в ходе которого (до декабря 2020 г.) Великобритания все еще будет сохранять доступ к единому рынку и вносить вклад в бюджет ЕС. Одновременно начнется процесс обсуждения будущих европейско-британских отношений.

PS. Фраза «Fuck the eu» обретает новый смысл. А лес-кругляк требовать не будут? И Темзу на янтарь не нужно перекопать? Про пенсильванский уголь вопросов нет — не отвертятся. В Лондоне сжечь стотыщ покрышек, расстрелять на Трафальгаре сотню пьяных нагличан, Ирландию — в родную гавань, начать АТО в Шотландии, в палату лордов избрать полных дегенератов, всю промышленность покерить нафиг, и ВСЕМ СКАКАТЬ!

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...