Президент РФ против «Вашингтонской амнезии»

Есть такая болезнь, как политическая амнезия. От обычной она отличается тем, что позволяет стирать из памяти только неудобные моменты – заявления, обещания. Как не странно, множество политиков страдают от этого недуга…

Был такой эпизод в истории мировой политики, когда нас уверяли, что расширение войск НАТО в сторону востока недопустимо и невозможно! Тем не менее, спустя много лет, это произошло, и войска НАТО продолжают расширяться ближе к Российским границам. Конечно, у нас есть повод беспокоиться за безопасность нашего государства.

Идем дальше: Нынешний президент Соединенных Штатов Барак Обама во время своего первого президентского срока, заверил Дмитрия Медведева (когда тот еще был на посту президента РФ), что вопрос о размещении системы ПРО в Европе отпадет, как только Барак Обама пройдет на второй срок.

Однако, скоро заканчивается второй срок Барака Обамы, а «ядерный» вопрос Ирана уже практически решен, но вопрос о системах ПРО так и остается открытым, к чему бы это?

Конкретной причины названо не было, однако США успели заявить о том, что развертывание системы ПРО не имеет ничего общего с Иранской ядерной программой. Странно, а ведь именно иранская ядерная программа и послужила причиной для строительства этой самой системы! На самом же деле, главной задачей системы ПРО выступает нейтрализация ракетного потенциала России.

Впрочем, США можно понять: ведь Россия – единственная, на сегодняшний день, страна, способная полностью уничтожить США. Но это вовсе не значит, что мы собираемся это делать. По крайне мере, сейчас. Однако, Президент РФ открыто предостерегает Вашингтон, что их методы ведения внешний политики, могут привести к печальным последствиям.

Сейчас Россия активно укрепляет свои границы, а также делает упор на защиту национальных интересов. В связи с этим, Россия возобновила поставки вооружения в Иран (в частности, ракеты С-300), дабы показать США, что они не является хозяином Ближнего востока.

Безусловно, экспорт вооружения в Иран, крайне положительно отразится на обстановке в ближневосточном регионе, а также на развитии наших стран. И если США попытаются этому воспрепятствовать, то мы будем вынуждены расценивать это как покушение на государственные интересы России!

Как по мне, наладить обстановку в ближневосточном регионе возможно только при сотрудничестве с такими странами как Россия и Китай, а излишняя конфронтация, к которой прибегает Вашингтон, только усугубит ситуацию!

Поэтому наша задача – напомнить США об их же обещаниях, которые они так любят давать, но никогда не сдерживают!

Источник: Perevodika

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. pobedovna:

    Российским властям надо очень хорошо запомнить одно или два главный правила: Не верить НИКАКИМ обещаниям америкоссов и ВСЕГДА и строить внешнюю политику исходя из своих интересов. Не оглядываясь на пиндоссию.