Прекрасная Франция

Мы купили билеты за цену необычайно низкую, но мы не были в Париже более 10 лет. Мы решили освежить впечатления, снова вдохнуть французскую романтику. Низкая цена на Air France насторожила нас, но ничего подобного мы не ожидали.

Полет прошел хорошо, потом мы сели на поезд, который доставил нас в центр, и именно там мы испытали первый шок: не только северный вокзал был весь завален мусором, но там не было ни одного белого француза!

Кроме того, мы поторопились поселиться возле Сакр-Кер, где ситуация, кажется, была еще хуже. Когда мы спустились в метро, чтобы добраться до основных достопримечательностей, то вдруг обнаружили, что в вагоне мы с женой — единственные белые! Это была пятница, около двух часов дня!

В Лувре, который всегда полон зевак и туристов, теперь пустынно, но вокруг вооруженные до зубов патрули. Эти люди смотрят на вас с подозрением и не убирают палец со спускового крючка. И это не обычная полиция, но настоящие солдаты в форме! Как оказалось, в Париже почти год живут в чрезвычайном положении. (текст написан в 2018 году, сейчас не стало лучше)

Территория вокруг Эйфелевой башни кишит африканскими торговцами, арабскими игроками, нищими со всего мира и карманниками.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/10454051.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...