Правила оптимального выбора финансового агента

Не секрет, что в современном мире успех или неуспех финансовой политики любого объекта зависит прежде всего от качества управления активами. Это положение верно как для физических лиц, так и для транснациональных корпораций, включая все промежуточные ступени и градации, причём для первых, в силу периодически возникающего дефицита денежных средств оно существенно более важно.

Именно поэтому важнейшей задачей является не заработать/найти — с этим каких бы то ни было трудностей нет уже давно нигде и ни у кого, каждый способен за разумный промежуток времени обзавестись значительной суммой — а сохранить (как минимум) и приумножить. Уже имеющееся то есть.

И вот тут и начинаются проблемы — физические лица, а речь идёт именно о них, должны уметь сочетать разумные консерватизм и осторожность с готовностью применять прорывные и инновационные технологии и приёмы функционирования схем управления денежными и прочими активами.

Другими словами, не нужно тратить деньги на (условно) бессмысленный отдых на Мальдивах, о чём мечтает большинство, а нужно мыслить стратегически.

Как правило, большинство из них [физических лиц — прим. ред.] предпочитает самостоятельно принимать те или иные решения, руководствуясь собственными представлениями и опираясь исключительно на собственные же или общедоступные сведения и тенденции.

Разумеется, действуя подобным способом, приходится в первую очередь направлять ресурсы на обеспечение безопасности консумаций и транзакций, не имея возможности перехода на локально-глобальные и глобально-перекрёстные и даже, при определённом уровне умений, разностно-вероятностные сублимационно-реперные манипуляции, подразумевающие не только обширное применение кэширования и хэджирования, но и прямого пост-прогнозирования.

Попросту говоря, начиная с некоторого момента, все или почти все средства направляются в ограниченный круг технологий/компаний, что снижает как непосредственную прибыль каждого из участников, так и уровень общего инвестиционного климата, являясь главной причиной возникновения периодических финансовых кризисов самых разных продолжительности и масштаба.

А между тем, рецепт, позволяющий избежать подобного, весьма прост.

О том, что и как следует делать, и рассказала и.о. министра здравоохранения Украины в своём очередном обращении к нации.

Ульяна Супрун утверждает, что нужно придерживаться всего лишь двух достаточно понятных правил, причём понятных даже на интуитивном уровне.

Правило номер один — все действия от вашего имени должен совершать сертифицированный агент, имеющий постоянное право на неоспариваемое распоряжение всеми вашими средствами по собственному усмотрению. Таким образом достигается максимальная гибкость при формировании как пакетных, так и набирающих в последнее время популярность solo-акций.

Правило номер два логически вытекает из первого — агент должен работать не только с консервативным и инновационным (в классическом смысле) инструментарием, но и иметь в своём распоряжении возможность применения харвестерных (harvester, от harvest — «собирать урожай») и форвардерных (forwarder — «перевозчик, отправитель, экспедитор». В широком смысле — обеспечивающий полный цикл сплошной (массовой) либо выборочной трелёвки) консигнаций.

В качестве примера Супрун привела собственное решение о вложении всех своих свободных средств в фармацевтическую отрасль Украины, всего лишь за пять лет обеспечившую 40%-е снижение цены на медицинские препараты классов (групп) L, XL и XXL.

«Это очень много средств, которые уже не идут через дистрибьюторов и «фарммафию», которая была когда-то в Украине, а напрямую, без посредников и комиссий банков и прочих структур, поступают тем, кто разумно рискнул и выиграл», — отметила Супрун.

«По итогам этого шага я стала не только финансово свободной, но и финансово удовлетворённой и самодостаточной» — сообщила и.о. министра.

Супрун посоветовала украинцам задуматься на её словами и как можно скорее принять правильное решение, не дожидаясь, когда будет сформирован и послан мощный сигнал для тех, кто понимает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий