Повальная нищета российской глубинки

Как часто вас дрочат неведомые вам сетевые бойцы на счёт обнищавшей России? О том, что в регионах нищета, работы нет, скоро народные массы восстанут и снесут нахрен этот режим?

Вы, как типичные городские жители, да ещё и обременённые интеллигентными профессиями и рефлексами, нихрена не понимаете в сельском хозяйстве, но по-любому для вас это — ужас-ужас-ужас-ужас, поэтому вы скорее всего согласитесь с сетевыми бойцами, сдадитесь на их милость и выразите робкую надежду на то, что жизнь наверное всё-таки улучшается, вон вроде бы и Путин старается… И тут же получаете имя Путиноида или Хитроплановца, или ещё хуже — москвича-внутримкадыша.

Вам тут же втулят про «среднюю зарплату в 15000 или 17000 рублей» — и вы ничего не сможете на это возразить. Потому что вы, при своей зарплате далеко за полтинник, благодарите Бога, что не селюк, и ну его нафиг даже думать об этом ужасе — 15000 рублей! Нафиг-нафиг!

Так вот, дорогие мои.

Как вы знаете, я недавно закончил работу на крупной стройке в Тульской области, в небольшом уездном городишке тыщ на 40 населения. И у нас была страшная нехватка людей. Потребность в рабочих руках была на уровне 150 человек и больше. Мы год размещали объявления на местном, губернском и федеральном центрах занятости, размещали призывы на всех сайтах о работе, разослали во все газеты, обклеили в городе все углы объявлениями. Рабочих пришлось завозить аж из… Узбекистана.

Сейчас сюда зайдёт какой-нибудь Вадик Жуков из какого-нибудь Епикатеринбурга и скажет — «Да вы, поди, с%ки, зарплаты зажали? Рабские условия труда предлагали русским? Пришлось рабов из Азии завозить?»

Может быть. Смотрите сами: шестидневка, с 8 до 19 с часовым перерывом на обед, спецовка, обувь, инструменты, жильё, зарплата — 45.000 руб. Рабские условия труда или не рабские — объясните мне, вдруг, я чего-то не понимаю?

На стройке работа сезонная: сегодня есть, завтра нет. Если у местного населения такое бедственное положение, вот самое время поправить его. Ан нет. Пришлось завозить узбеков. Несмотря даже на проблемы с оформлением регистрации, получением патентов, оплату перелёта сюда-обратно, регулярные шмоны полиции и проблемы с местным населением… А знаете, почему?

Потому что на вышеописанные условия мы не смогли набрать русских рабочих. За год еле собрали десяток местных калек на вакансию разнорабочего, потому что большего они ничего не могли — с зарплатой СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! И всё. Даже среди этих десяти текучка была на уровне 30%, и больше семи человек разнорабочих одновременно на объекте появлялись крайне редко — обычно пять-шесть.

Некоторые работали до первого аванса и уходили в запой, некоторые работали один или два-три дня и исчезали по неизвестной причине, скорее всего, что-то крали со стройки, продавали и уходили опять же в запой. Потом некоторые из них находили наглость приходить к проходной, дожидаться меня и требовать зарплату за две недели запоя и выхода на работу снова — будто кто-то должен был держать за ними их рабочее место!

Это вам к вопросу о безвредности пьянства.

Из-за неадекватных требований областного губернатора «предоставлять в первую очередь работу местному населению» приходилось набирать даже не вполне нормальных — лишь бы не пили. В силу своей ненормальности они порой вели себя не лучше алкоголиков, но это уже другая история.

К чему я это?

Не рассказывайте мне о бедности населения в регионах. Я был в регионах и видел, как там живут люди. Если люди работают — у них и дом, и огород, и пара машин перед домом, одна из них — иномарка. И такие ребята НЕ ИДУТ РАБОТАТЬ НА 45.000. Поэтому не рассказывайте мне о бедности и зарплатах в провинции.

А если человек алкоголик — тут даже нечего обсуждать. В силу исключительной доступности алкоголя, бесплатной медицины, социальной заботы государства и исключительной доброты и терпимости нашего населения к сильно пьющим: «ах, у него наверняка есть причина!» — подобная алкашня существует годами и десятками лет, портя кровь себе и окружающим.

Вот только позвольте вам не поверить: нет у них никаких причин, чтобы бухать!

Послушайте меня, старого, повидавшего жизнь блогера.

Нет никаких уважительных причин для алкоголизма, табакокурения, проституции или наркомании. Это — образ жизни — зарубите это себе на своём русопятом курносом носу, и не вздумайте пытаться надуть себя или меня, что «бывают особые случаи» или то, что это можно каким-либо образом оправдать.

Самый большой вред наносят т.н. «теория культурного пития» и мифы о беспробудном пьянстве русских. Теория гласит, что если пить (курить, наркоманить) в меру и не упиваться в свинину, то это будет безвредно, а в некоторых случаях — даже полезно. А мифами принято просто гордиться. Даже если это не правда, а специально сгенерированная врагами ложь.

Материал: http://los-oxuenos.livejournal.com/1318529.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Вам может также понравиться...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Вчера в обед столкнулся с двумя капитанами второго ранга, от них несло сивушным запахом, шли в сторону ЗСО «Восток».

provincial1
provincial1

Работа работе рознь. Года два назад знакомому предлагали работу — водитель самосвала на стройке под Питером, з/п до 100 тр. Сначала парень оживился — на заводе за 35тыр или сотню за месяц. Дьявол однако крылся в деталях. Первое. Работа сдельная и никто рабочий день не нормирует. Сколько рейсов сделал столько и заработал.
Второе. Никакого соцпакета. Заболел или помер — твои проблемы. Не работаешь — не заработаешь.
Третье. За машину отвечаешь сам. Компания только горючку предоставляет. Сломался — чинись.
И четвёртое. Питание и проезд туда-обратно за свой счет. На фиг такая работа.

jurysch
jurysch

Тут играет роль специфика стройки. Нормальный мастер-каменщик или штукатур от 50тыр. в месяц имеет в сезон, без отдыха, отпуска, зато зимой делает домашние дела и пр. таким образом 50тыр. нужно делить на 1,5-2. Без соцпакета и больничных. Сосед-водитель самосвала на частника работать не хочет. Нагружают с горкой, потому как оплата экскаватора — почасовая, а за перегруз — большие штрафы и машина гробится.

wpDiscuz