Повальная нищета российской глубинки

Как часто вас дрочат неведомые вам сетевые бойцы на счёт обнищавшей России? О том, что в регионах нищета, работы нет, скоро народные массы восстанут и снесут нахрен этот режим?

Вы, как типичные городские жители, да ещё и обременённые интеллигентными профессиями и рефлексами, нихрена не понимаете в сельском хозяйстве, но по-любому для вас это — ужас-ужас-ужас-ужас, поэтому вы скорее всего согласитесь с сетевыми бойцами, сдадитесь на их милость и выразите робкую надежду на то, что жизнь наверное всё-таки улучшается, вон вроде бы и Путин старается… И тут же получаете имя Путиноида или Хитроплановца, или ещё хуже — москвича-внутримкадыша.

Вам тут же втулят про «среднюю зарплату в 15000 или 17000 рублей» — и вы ничего не сможете на это возразить. Потому что вы, при своей зарплате далеко за полтинник, благодарите Бога, что не селюк, и ну его нафиг даже думать об этом ужасе — 15000 рублей! Нафиг-нафиг!

Так вот, дорогие мои.

Как вы знаете, я недавно закончил работу на крупной стройке в Тульской области, в небольшом уездном городишке тыщ на 40 населения. И у нас была страшная нехватка людей. Потребность в рабочих руках была на уровне 150 человек и больше. Мы год размещали объявления на местном, губернском и федеральном центрах занятости, размещали призывы на всех сайтах о работе, разослали во все газеты, обклеили в городе все углы объявлениями. Рабочих пришлось завозить аж из… Узбекистана.

Сейчас сюда зайдёт какой-нибудь Вадик Жуков из какого-нибудь Епикатеринбурга и скажет — «Да вы, поди, с%ки, зарплаты зажали? Рабские условия труда предлагали русским? Пришлось рабов из Азии завозить?»

Может быть. Смотрите сами: шестидневка, с 8 до 19 с часовым перерывом на обед, спецовка, обувь, инструменты, жильё, зарплата — 45.000 руб. Рабские условия труда или не рабские — объясните мне, вдруг, я чего-то не понимаю?

На стройке работа сезонная: сегодня есть, завтра нет. Если у местного населения такое бедственное положение, вот самое время поправить его. Ан нет. Пришлось завозить узбеков. Несмотря даже на проблемы с оформлением регистрации, получением патентов, оплату перелёта сюда-обратно, регулярные шмоны полиции и проблемы с местным населением… А знаете, почему?

Потому что на вышеописанные условия мы не смогли набрать русских рабочих. За год еле собрали десяток местных калек на вакансию разнорабочего, потому что большего они ничего не могли — с зарплатой СОРОК ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! И всё. Даже среди этих десяти текучка была на уровне 30%, и больше семи человек разнорабочих одновременно на объекте появлялись крайне редко — обычно пять-шесть.

Некоторые работали до первого аванса и уходили в запой, некоторые работали один или два-три дня и исчезали по неизвестной причине, скорее всего, что-то крали со стройки, продавали и уходили опять же в запой. Потом некоторые из них находили наглость приходить к проходной, дожидаться меня и требовать зарплату за две недели запоя и выхода на работу снова — будто кто-то должен был держать за ними их рабочее место!

Это вам к вопросу о безвредности пьянства.

Из-за неадекватных требований областного губернатора «предоставлять в первую очередь работу местному населению» приходилось набирать даже не вполне нормальных — лишь бы не пили. В силу своей ненормальности они порой вели себя не лучше алкоголиков, но это уже другая история.

К чему я это?

Не рассказывайте мне о бедности населения в регионах. Я был в регионах и видел, как там живут люди. Если люди работают — у них и дом, и огород, и пара машин перед домом, одна из них — иномарка. И такие ребята НЕ ИДУТ РАБОТАТЬ НА 45.000. Поэтому не рассказывайте мне о бедности и зарплатах в провинции.

А если человек алкоголик — тут даже нечего обсуждать. В силу исключительной доступности алкоголя, бесплатной медицины, социальной заботы государства и исключительной доброты и терпимости нашего населения к сильно пьющим: «ах, у него наверняка есть причина!» — подобная алкашня существует годами и десятками лет, портя кровь себе и окружающим.

Вот только позвольте вам не поверить: нет у них никаких причин, чтобы бухать!

Послушайте меня, старого, повидавшего жизнь блогера.

Нет никаких уважительных причин для алкоголизма, табакокурения, проституции или наркомании. Это — образ жизни — зарубите это себе на своём русопятом курносом носу, и не вздумайте пытаться надуть себя или меня, что «бывают особые случаи» или то, что это можно каким-либо образом оправдать.

Самый большой вред наносят т.н. «теория культурного пития» и мифы о беспробудном пьянстве русских. Теория гласит, что если пить (курить, наркоманить) в меру и не упиваться в свинину, то это будет безвредно, а в некоторых случаях — даже полезно. А мифами принято просто гордиться. Даже если это не правда, а специально сгенерированная врагами ложь.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://los-oxuenos.livejournal.com/1318529.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 комментариев

  1. Ayatola:

    Вчера в обед столкнулся с двумя капитанами второго ранга, от них несло сивушным запахом, шли в сторону ЗСО «Восток».

  2. provincial1:

    Работа работе рознь. Года два назад знакомому предлагали работу — водитель самосвала на стройке под Питером, з/п до 100 тр. Сначала парень оживился — на заводе за 35тыр или сотню за месяц. Дьявол однако крылся в деталях. Первое. Работа сдельная и никто рабочий день не нормирует. Сколько рейсов сделал столько и заработал.
    Второе. Никакого соцпакета. Заболел или помер — твои проблемы. Не работаешь — не заработаешь.
    Третье. За машину отвечаешь сам. Компания только горючку предоставляет. Сломался — чинись.
    И четвёртое. Питание и проезд туда-обратно за свой счет. На фиг такая работа.

    • Stumbler:

      А как ты хотел? Это и называется — свобода.

      Сколько рейсов сделал — столько и заработал.
      Сломал машину — чини. И учись аккуратно эксплуатировать технику.

      Деньги за просто так теперь нигде не платят, даже в Питере.

      Впрочем, судя по тому, что твоего знакомого устроили 35 тыр на заводе — их, видимо, платят просто за присутствие на рабочем месте и плевки в потолок. Однако я сильно сомневаюсь, что такому предприятию долго осталось небо коптить.

      • provincial1:

        В ж…у такую свободу. Это кто-то бабло рубит на бедолагах которым деваться некуда. Есть трудовое законодательство, есть пофигизм людей которые ещё не понимают, что профсоюз может реально брать за тестикулы барыг, считающих, что бизнес это только от 100% и выше.
        Если в ближайшие лет десять не пойдут массово грузовики на автопилоте, то такие барыги пенис канис будут посасывать.

        • Stumbler:

          Ну, все используют всех — это и называется социум. Ты же хочешь иметь квартиру? Значит, квартиру кто-то должен построить. Кто-то должен сделать цемент, накопать песок, замешать это всё в бетономешалке и привезти на стройку. И всё это для того, чтобы ты, сидя в кресле перед компом, возмущался эксплуатацией.

          • provincial1:

            Ты мне, рабочему, который четверть века горбатится на заводе втираешь про эксплуатацию? Повеселил, жги дальше.

            • Stumbler:

              Не только лишь все могут смотреть в завтрашний день.

              • provincial1:

                Ладно, ты набросил — я повёлся. Собирай жЫр вёдрами.

      • Анунах:

        35?!))) платят и поменее))) и ни чё, живут такие предприятия.и имя им легион, и помирать не собираются…

        • provincial1:

          Это два года назад, сейчас сороковник.)))

  3. jurysch:

    Тут играет роль специфика стройки. Нормальный мастер-каменщик или штукатур от 50тыр. в месяц имеет в сезон, без отдыха, отпуска, зато зимой делает домашние дела и пр. таким образом 50тыр. нужно делить на 1,5-2. Без соцпакета и больничных. Сосед-водитель самосвала на частника работать не хочет. Нагружают с горкой, потому как оплата экскаватора — почасовая, а за перегруз — большие штрафы и машина гробится.