Потребление алкоголя в России снизилось на 80%

За последние 5-7 лет потребление алкоголя в России снизилось на 80%, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума. «Мы с вами сумели на 80% снизить потребление алкогольных напитков на душу населения за этот период времени. Более чем на 40% нарастить число активно занимающихся спортом», – передаетСкворцова.

По ее словам, также удалось снизить распространенность курения. Среди взрослых этот показатель снизился на 22%, среди детей и подростков — в три раза.

Скворцова, кроме того, сообщила, что развитие диагностики и лечения онкологических заболеваний станет абсолютным приоритетом здравоохранения в 2018 году, передает ТАСС.

Она напомнила, что на этот год запланировано расширение возможностей для получения амбулаторной помощи пациентам с онкологией, в том числе паллиативной.

«За последние два года на 40% у нас увеличилось число центров паллиативных, коек паллиативных. Острота проблемы по обезболивающим была снята год назад», – добавила министр.

Напомним, президент России Владимир Путин на церемонии вручения госпремий за достижения в области благотворительной деятельности заявил, что в следующем году российские власти дополнительно выделят из федерального бюджета на организацию ухода за тяжелобольными людьми 4,3 млрд рублей.

PS. С одной стороны — повальная автомобилизация. Сейчас все корпоративные торжества и внутренние праздники — без алкоголя. Все за рулём. С другой стороны, кто хотел спиться — давно это сделал.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новые старые
Russian
Russian

Кропотливая разъяснительная работа Жданова и систематическое давление его движения на думу, в итоге запрет на рекламу и продажу после 21-00, вот кто добился для нации таких показателей.
А теперь совсем не юные гайдаровцы приписывают заслугу себе, но в принципе пх, главное результат.

Henren
Henren

Чушь собачья. Автомобилизация и компьютерные игры — вот что стало основным времяпровождением россиян. Запреты — идиотизм, мракобесие и прямое вредительство.

Rover
Rover

Бросил курить. Алкоголь раза 2 в месяц (через выходные) в небольшом количестве. Можно сказать, внес свой вклад. Только меня никто не спрашивал, потому смело добавьте там 0,00000001% =)

provincial1
provincial1

На проходной стоят алкотестеры, причём не только на вход, но и на выход. Так что причаститься и идти домой тоже не получится. А ведь ещё лет десять назад накрыть поляну на работе по какому-то поводу считалось нормой.
Тempora mutantur, et nos mutamur in illis.