Пора России выйти в медиакосмос

Это не очень вспоминают, но Советский Союз достиг таких успехов в космической гонке ещё и потому, что ему просто некуда было отступать. Догнав невероятными усилиями Соединённые Штаты в атомном проекте, СССР ничего не мог противопоставить в средствах доставки.

Говоря проще, атомная бомба у СССР уже была, а способов переправить её к пункту назначения не было. И США с их стратегическими бомбардировщиками B-36 с циничным названием «Миротворец» диктовали планете свои правила.

Поэтому и спутник, и полёт человека в космос были огромным, но совсем не единственным прорывом, достигнутым нашей страной в ракетостроении. Баллистические ракеты вернули нам возможность разговора на равных.

Сегодня у нас снова нет «средств доставки».

Владея монополией на мировое медийное пространство, наши «заклятые друзья» формируют его по своему усмотрению. Можно сколько угодно смеяться над проектами русского YouTube или российской «Википедии», но, когда удаляют YouTube-канал на том основании, что он крымский, ни разу не смешно.

И когда удаляют Instagram Рамзана Кадырова, «потому что он под санкциями», тоже нет поводов для веселья. Кадыров и без Instagram проживёт, но это понятный сигнал всем, кто хочет выражать своё мнение.

Без «средств доставки» никто его не услышит.

И вы напрасно смеётесь. На произвол российских властей вы при желании можете жаловаться в сто инстанций, а куда вы пойдёте, когда заблокируют ваш Twitter? Разошлёте друзьям в WhatsApp? Напишете гневный пост в Facebook? Всё?

Поэтому, как и 70 лет назад, у нас, по сути, нет выхода. Либо мы выйдем в очередной в этот раз медиакосмос, либо будем дышать через раз под крылом чужого «миротворца».

Материал: https://t.me/rt_russian/34544
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...