Пора домой

Соединенным Штатам Америки придется сократить 745 сотрудников дипмиссии в России из-за санкций Москвы. «Мы выразили сильное разочарование и протест», — заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Вчера российский МИД объявил, что с 1 сентября США должны привести количество персонала в диппредставительствах в России в соответствие с числом сотрудников российских диппредставительств в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сократится до 455 человек.

Помимо этого, с 1 августа сотрудники американского посольства в Москве не смогут пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице.

Принятые Москвой меры стали ответом на законопроект об ужесточении антироссийских санкций, который одобрен Конгрессом США, но пока не подписан президентом.

Довольно приличный ответ на высылку Обамой 35 наших дипломатов в декабре прошлого года.

Поделитесь с друзьями:
Материал: http://mikle1.livejournal.com/7734249.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 комментария

  1. Rover:

    Каждому в аэропорту вручать шарик с триколором и надписью «Ехай на ][уй!»

    • mikhail065:

      И диск с этой песней Шнура с аннотацией на инглише. )))

  2. provincial1:

    Янкесы обещались ответить к 1 сентября. Интересно чем, продолжат выгонять дипломатов или что-то новенькое подкинут?

    • Stumbler:

      Вот и посмотрим. Но я как-то не верю в их креативность. Наверняка будут тупить.