Польша и Литва поставляли оружие Украине

Две европейские страны уже поставляли оружие Украине, заявил глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в интервью газете Keskisuomalainen. По словам финского политика, эти страны – Польша и Литва.

Финляндия не является сторонником военной помощи Украине. Такую позицию на прошлой неделе озвучил президент Саули Ниинистё. По словам Канерва, Финляндия, наряду с Германией и Францией, выступает за дипломатическое, политическое решение конфликта.

Глава ПА ОБСЕ призывает Финляндию увеличить гуманитарную помощь пострадавшему от военных действий мирному населению Украины, в частности, по каналам ООН и Красного Креста. Прямую денежную помощь правительству Украины Канерва исвключает.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...