Полный запрет майнинга криптовалют

Китайское правительство намерено полностью запретить майнинг криптовалют на территории страны к 2021 году. Об этом сообщает Центральное телевидение КНР со ссылкой на обновленную версию «Перечня регулирования структуры производства», в которой среди подлежащих прекращению видов деятельности значится «майнинг виртуальных валют (производство биткоинов и других виртуальных валют)». В нем указывается, что сроком сворачивания этой деятельности является 1 января 2021 года.

Как сообщало EADaily, Пекин на протяжении последних лет целенаправленно ограничивал оборот криптовалюты. К примеру, осенью 2017 года в Китае был введен запрет на ICO и торговлю цифровыми деньгами. Что, впрочем, не мешало стране оставаться лидером в этой области и являться крупнейшим в мире владельцем блокчейн-патентов.

В КНР сейчас располагается около 80% майнинговых мощностей мира, причем вычислительные центры находятся в основном в отдаленных провинциях с дешевой электроэнергией.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...