Полицейские в США: безнаказанность за преступления

Жертвами полицейской безнаказанности в США с начала года стали почти 400 человек.

Как сказал однажды герой Мэттью Макконахи Раст Коул в сериале «Настоящий детектив»: «Ну, конечно, я опасен. Я полицейский. Я могу делать ужасные вещи с людьми безнаказанно» Именно такой стратегии придерживаются, видимо, все американские полицейские. По подсчетам Washington Post, в 2015 году полицейские США застрелили почти 400 человек, 49 из которых не были вооружены, а 13 человек имели с собой игрушечное оружие. По этим данным можно проследить, что в среднем от рук полицейских умирает по 2 человека в день, учитывая только гибель от стрельбы. Но больше всего в этой ситуации трогает факт расовой принадлежности этих людей. Афроамериканцы составляют половину погибших, к тому же некоторым даже не было 18 лет. А вот возмущение вызывает другой не менее шокирующий фактор – обвинения стражам порядка были предъявлены только по 3 случаям, то есть безнаказанность абсолютная. Процент смертей среди населения США растет с каждым годом, и этому много причин. Конечно же, нельзя винить только некомпетентных полицейских. Виновато в первую очередь правительство, которое допускает то, что оружие в США может позволить себе купить практически каждый, ограничений нет. И эта проблема в совокупности с нетолерантностью полицейских рождает все новые и новые беспорядки, жертвами которых становятся сотни людей.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Сортировать по:   новые | старые
Darth Maul
Darth Maul

Негры, то есть, афроамериканцы, в основном и занимаются преступной деятельностью в США, ибо ничего другого делать почти и не умеют, разве что в баскетбол играют здорово. Нечему удивляться.

Да и «демократия» в США «с душком». Говнистым.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.